• Главные новости
  • Популярные
Александр Кабанов
Фото: "РИА Новости"
Текст: Григорий Митин

Кабанов: состав на квалификацию огласим 10 апреля

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов подвёл итоги турнира Kirishi Cup, где наша команда стала четвёртой, а также рассказал о подготовке к лицензионному турниру.
8 апреля 2012, воскресенье. 21:45. Олимпиада 2016
Женская сборная России по водному поло начала подготовку к отборочному турниру на Олимпиаду в Лондоне, который пройдёт в Триесте. Сбор проводится на территории базы "Озеро Круглое", что в Подмосковье. А прибыла на базу команда с неофициального чемпионата мира — турнира Kirishi Cup, где осталась лишь четвёртой.

О причинах не самого удачного выступления, подготовке к серьёзному старту, а также о настроении в команде
Девушки немного злые на себя. Они понимают, что могут играть лучше, но что-то не получилось. А настроение хорошее, рабочее.
рассказал главный тренер сборной Александр Кабанов.

— Оцените выступление команды на неофициальном чемпионате мира турнире Kirishi Cup, где сборная России осталась без медалей.
— Не могу сказать, что выступление хорошее. Оценивать его можно как удовлетворительное. Цели выиграть турнир во что бы то ни стало не ставилось, но мы старались это сделать, варьируя состав, проверяя всех игроков. К сожалению, не всё получилось. Некоторыми ватерполистками тренерский штаб недоволен. Но для этого мы и просматривали всех девушек. По сути, это и был отбор к квалификационному турниру к Олимпиаде в Триесте. С этой стороны турнир получился полезным.

Что касается спортивных результатов, то здесь похвастаться особо нечем. Да, мы выиграли у победителей и играли на равных абсолютно со всеми соперниками, но, к сожалению, не всё получилось. Более того, во всех матчах мы частенько доминировали.

— Выиграв последний матч у США, сборная России точно попадала бы в приз, а при определённых раскладах могла бы и выиграть. Что не получилось в этом матче?
— Девушки очень устали. Перед турниром мы играли с Китаем, поэтому за 10 дней мы провели 10 встреч. Тренерский штаб специально дал такую нагрузку, чтобы спортсменки выступали в определённом состоянии. Если посмотреть игру, то, когда ещё были силы, мы владели преимуществом. В те минуты нам не удавалось забить. Моменты создавали, однако реализовать их не удавалось.

В концовке девушки подсели, но, даже несмотря на это, мы должны были добиваться положительного результата. Например, незадолго до финального свистка наша нападающая должна была реализовывать выход один на один. Опять же это издержки подготовки.

— Какое настроение у девушек, ведь четвёртое место у себя дома не лучший результат?
— Девушки немного злые на себя. Они понимают, что могут играть лучше, но что-то не получилось. А настроение хорошее,
На сбор на базу "Озеро Круглое" мы приехали теми же людьми, которые выступали на Kirishi Cup. Думаю, что во вторник, 10 апреля, мы огласим состав, который отправится на квалификацию к Олимпиаде в Триесте.
рабочее.

— Хоть Kirishi Cup и является дружеским турниром, часто бывает, что именно на таких соревнованиях и зарабатываются травмы…
— Слава богу, мы обошлись без травм. Единственное, приболела Ольга Беляева, но уже с понедельника она будет тренироваться. Времени до начала игр ещё достаточно.

— Можно ли по результатам турнира уже назвать состав на квалификационный турнир?
— На сбор на базу "Озеро Круглое" мы приехали теми же людьми, которые выступали на Kirishi Cup. Думаю, что во вторник, 10 апреля, мы огласим состав, который отправится на квалификацию к Олимпиаде в Триесте.

— Когда начался сбор?
— 3 апреля мы прилетели из Киришей и сразу же отправились в Подмосковье. Здесь неплохая база, и отсюда удобно выезжать на квалификацию.

— Какой характер будет носить сбор?
— Нельзя сказать, что он будет носить восстановительный характер. Мы будем работать над конкретными моментами, как, например, розыгрыш лишнего. Задача подготовиться к квалификационному турниру так, чтобы на нём мы выглядели лучше, чем в Киришах.

Тренироваться будем два раза в день. Утром на воде, вечером в зале, чтобы поддержать функциональное состояние на должном уровне.

— Рассматривается ли вариант с непопаданием на Олимпиаду?
— Конечно, нет! Это будет трагедия! Если честно, никто об этом не думает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота