100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Солтан Каракотов
Текст: Григорий Митин
Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Каракотов: поработали на славу

В воскресенье в Турции завершился ЧЕ по тяжёлой атлетике, где женская сборная России завоевала семь медалей из семи возможных, при этом три из них золотые. Солтан Каракотов подвёл итоги турнира.
16 апреля 2012, понедельник. 17:30 Олимпиада 2016

На чемпионат Европы в Турции по тяжёлой атлетике отправился не основной состав, и только две девушки — Оксана Сливенко и Татьяна Каширина — наверняка отправятся на Игры в Лондон. Остальные, скорее всего, будут довольствоваться чемпионатом России. При этом наша команда заняла первое общекомандное места, и ни одна из спортсменок не уехала из Анталии с медалями.

Перед вылетом команды в Москву «Чемпионат.com» связался с главным тренером женской сборной Солтаном Каракотовым и попросил его подвести итоги чемпионата Европы, а также оценить выступление каждой из наших девушек.

Женская сборная России на чемпионате Европы

Бронза

Светлана Черемшанова (весовая категория до 53 кг).

Елена Шадрина (весовая категория до 58 кг).

Виктория Савенко (весовая категория до 69 кг).

Серебро

Юлия Коновалова (весовая категория свыше 75 кг).

Золото

Оксана Сливенко (весовая категория до 69 кг).

Ольга Зубова (весовая категория до 75 кг).

Татьяна Каширина (весовая категория свыше 75 кг).

— Солтан-Мурат Османович, подведите итоги выступления чемпионата Европы, где наши девушки завоевали семь медалей.
— Конечно, мы выступили хорошо. Первое общекомандное место тому свидетельствует. Девушки, которые являлись дебютантками чемпионата Европы, завоевали медали. Это здорово! Все основные спортсменки остались с золотом. Считаю, что этот турнир нам удался. Настроение у всех девушек прекрасное, все улыбаются, шутят. Хотелось бы сказать спасибо всем тяжелоатлеткам и тренерам. Поработали на славу!

— Молодая Юлия Коновалова стала серебряным призёром турнира.
— Юлия первый раз выступала на взрослом чемпионате Европы, и могу сказать, что дебют удался. За золото она побороться не могла, так как в этом весе выступала наша Татьяна Каширина. Шансы, по сути, были теоретические, на перспективу.

— Оксана Сливенко и Татьяна Каширина, скорее всего, будут выступать на Олимпиаде. Как оцените их выступление?
— Обе девочки завоевали золотые медали. Они ещё раз доказали, что в Европе на данный момент сильнее их нет. Что касается Олимпиады, то сейчас трудно что-то загадывать. Всё покажет помост.

— Будут ли улучшены результаты на Играх?
— На Олимпиаде постараемся сделать так, чтобы девушки подняли больший вес, но, думаю, и этих результатов будет достаточно, чтобы на Играх быть в тройке.

— Ещё одно золото России принесла Ольга Зубова.
— Оля так же, как и Юлия Коновалова, является дебютанткой. Несмотря на это, мы ждали от неё именно золотую медаль, так как состав на этот турнир позволял надеяться именно на победу.

— Виктория Савенко в категории 69 кг осталась лишь с бронзой. Могла бы спортсменка побороться за серебро или золото?
— Вика вполне могла стать и серебряным призёром, но не получилось. За золото, конечно, пока бороться рано. Чего не получилось? Может быть, не так настроилась, возможно, сыграли роль и другие причины. Плюс ко всему Вика сорвала мозоль, из-за которого при поднятии веса испытывала дискомфорт. Выступление у неё получилось средним.

— Сейчас вы садитесь в самолёт на Москву. Какие дальнейшие планы?
— До мая девушки разъедутся по своим регионам, а в мае все соберутся, и команда будет целенаправленно готовиться к Олимпийским играм. Задания? Все спортсменки будут заниматься с личными тренерами. В мае же, повторюсь, все соберутся на централизованный сбор, где будут готовиться к чемпионату России и Играм в Лондоне.

— Чем будет заниматься тренерский штаб национальной команды во время паузы?
— В тренерский штаб в основном входят личные наставники спортсменов. Они занимаются со своими тяжелоатлетами, подводят их к конкретным соревнованиям, а мы только корректируем их действия в сборной. Также нашей задачей является создание всех условий для проведения централизованных сборов.

— Как поддерживали наших девушек в Турции?
— Поддержка наших болельщиков была слышна. Плюс к этому в отеле было достаточно много русскоговорящих людей, которые поддерживали, общались с девочками, что приятно. Тем фанатам, которые пришли в зал, отдельное спасибо. В общем, без поддержки мы не остались.

— Были ли забиты трибуны?
— Как вы знаете, в Турции любят тяжёлую атлетику, поэтому на соревнования пришло достаточно большое количество зрителей. Зал был забит примерно на 90 процентов. Сами понимаете, что в таких условиях соревноваться приятно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент