• Главные новости
  • Популярные
Вячеслав Синькевич
Фото: russwimming.ru
Текст: Михаил Чесалин

Синькевич: задачу-минимум выполнил

Участник олимпийской сборной России по плаванию Вячеслав Синькевич рассказал о том, что не волнуется за результат и хотел бы получить и вторую лицензию, и о турнирах, ожидающих его перед Играми.
22 апреля 2012, воскресенье. 17:00. Олимпиада 2016
В четверг, 19 апреля российский пловец Вячеслав Синькевич стал чемпионом России и кроме того оказался единственным из россиян, кто выполнил олимпийский норматив А и получил право выступать на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 200 метров брассом. Уже в субботу Вячеслав начал борьбу на дистанции в два раза короче, также брассом. В полуфинальных заплывах спортсмен, казалось, без особого труда показал лучшее время среди шестнадцати участников, при этом лишь на секунду превышающее квалификационный олимпийский норматив. Это позволяет болельщикам надеяться на то, что в воскресный день Вячеслав получит право выступать на двух дистанциях в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских играх, чего уже добились Аркадий Вятчанин и Николай Скворцов.

В принципе, теперь уже такой ответственности нет, какая была перед началом соревнований. Я уже отобрался на Игры, задачу минимум выполнил. Ребята вон волнуются, а я уже совершенно спокоен.
Корреспонденту "Чемпионат.com" удалось задать несколько вопросов участнику предстоящей Олимпиады.

– Вячеслав, поздравляю вас с тем, что вы уже участник Олимпиады на одной из своих дистанций и победой в полуфинальном заплыве вы приближаете своё участие на второй.
– Спасибо большое. Очень приятно осознавать себя участником Олимпийских игр.

– Осознание того, что вы уже отобрались на Олимпиаду, помогает морально? Проще плыть вторую дистанцию?
– Конечно, легче стало, в принципе, теперь уже такой ответственности нет, какая была перед началом соревнований. Я уже отобрался на Игры, задачу минимум выполнил. Ребята вон волнуются (показывает на участников второго полуфинала), а я уже совершенно спокоен.

– Какая же задача максимум стоит перед вами?
– Вот сейчас хочется на вторую дистанцию отобраться, будет тогда совсем замечательно.

– На одной из дистанции вы уже в Лондоне, на другой пока только в финале, и к олимпийскому нормативу вы близки. В связи с этим напрашивается вопрос: как вы оцените свои перспективы на Олимпиаде?
– Ну, не знаю, пока сложно о чём-то говорить… Там, на самом деле, как получится. Нужно будет, конечно, бороться, а там посмотрим.

– Сложно ли будет бороться с маститыми соперниками?
– Конечно, сложно. Там такие мастера, и так они плавают. Тут ещё может сказаться, что этот год я провёл на высоком уровне. Стартов разных много было, я проводил их сильно, поэтому не знаю, хватит ли меня на Олимпиаду. Посмотрим ближе к соревнованиям.

– Вы уже знаете, как будете готовиться к Олимпиаде?
– Ой, вот этого я даже пока не знаю. С тренером будем ещё разговаривать на эту тему, пока ничего не могу сказать.

– Какие-то турниры ещё будут до Олимпийских игр, чтобы проверить свои силы?
– В Грузии будет кубок и, надеюсь, на "Маре Ностру" в Барселону возьмут, там как раз и можно провериться будет, узнать, на каком уровне ты по отношению к соперникам, понять, что ещё нужно доработать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота