• Главные новости
  • Популярные
Максим Михайлов
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Александр Аксёнов

Михайлов: олимпийский год – особенный

Об отпуске, задачах на Мировую лигу и подготовке к олимпийскому турниру в Лондоне – в интервью с диагональным сборной России и казанского "Зенита".
16 мая 2012, среда. 18:00. Олимпиада 2016
Для диагонального сборной России и казанского "Зенита" Максима Михайлова нынешний сезон стал самым успешным в карьере. После побед вместе с национальной командой в Мировой лиге и Кубке мира в составе казанского клуба он завоевал и золото чемпионата России и главного европейского турнира для клубов — Лиги чемпионов. К своей второй Олимпиаде Михайлов подходит в статусе одного из лучших нападающих мира.

Мировая лига — это серьёзный турнир с хорошим подбором соперников. Скажу больше, по ходу этого соревнования есть хорошая возможность подготовиться к Лондону. Да и важность результата нельзя переоценить. Покажешь максимум на Мировой лиге — в этом настроении поедешь на Олимпиаду.
— Всего пару дней вы находитесь на сборе российской национальной команды. Успели отдохнуть после насыщенного клубного сезона?
— Буду откровенен, за последние четыре года не удавалось так хорошо отдохнуть, как в этом году. Отпуск получился длиннее, чем обычно. Успел и в Дубаи слетать, и дома побывал, и друзей навестил. В общем, успел всё. Даже две свадьбы посетил (смеётся).

— За сутки до отлёта на тренировочный сбор в Анапу в Новогорске прошла встреча с руководством Всероссийской федерации волейбола. О чём говорилось на этом собрании?
— В общем, обычное собрание. Мы подвели итоги предыдущего года и поговорили о целях и задачах на предстоящий сезон. Сразу скажу, что о ближайших турнирах, Мировой лиге и Олимпиаде говорили в целом. Все и так понимают, что олимпийский год – особенный. Тем более пока не ясно, в каком составе будет выступать наша команда по ходу Мировой лиги. Непонятно, в каких сочетаниях будут наши соперники.

— С Владимиром Алекно успели уже поговорить?
— Пока нет. Не было времени. Думаю, все разговоры пройдут позднее.

— Предыдущий клубный сезон для вас и вашей команды – казанского "Зенита" – сложился здорово. Победили в чемпионате России и Лиге чемпионов. Сейчас уже эмоции поутихли?
— Все мы профессионалы и прекрасно понимаем, что нельзя жить одним днём. О прошедшем сезоне приятно вспоминать, это добавляет уверенности. Можно сказать, что страничка перевёрнута, и сейчас уже готовимся к другим турнирам.

В Пекине сборная России выиграла бронзовые медали

В Пекине сборная России выиграла бронзовые медали


— Если говорить о Мировой лиге, можем закрыть на неё глаза, с учётом того, что впереди Олимпиада в Лондоне? Можем говорить, что первое место необязательная цель?
— Я бы не стал так говорить, потому что Мировая лига — это серьёзный турнир с хорошим подбором соперников. Скажу больше, по ходу этого соревнования есть хорошая возможность подготовиться к Лондону. Да и важность результата нельзя переоценить. Покажешь максимум на Мировой лиге — в этом настроении поедешь на Олимпиаду.

— В группе по ходу Мировой лиги сборная России встречается с Кубой, Сербией и Японией. Что сейчас можно сказать о силе соперников?
— Это коммерческий турнир, в котором принимают участие только лучшие. Со всеми приходится бороться. Посмотрим, как получится.

— За олимпийским отбором следите?
— Да, за турниром в Болгарии следил активно. В общем, ничего не удивило. Ждал, что на единственную путёвку будет претендовать Италия. Правда, удивило, что в финале ей противостояла не Болгария, которая была организатором, а Германия. В целом, повторюсь, всё закончилось логичной победой итальянцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота