Все новости
Екатерина Лисунова (справа)
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"

Лисунова: пока всё идёт по плану

Одна из лидеров женской сборной России по водному поло Екатерина Лисунова прокомментировала выступление команды на групповом этапе Суперфинала Мировой лиги, а также рассказала о настрое на турнир.
Олимпиада 2016

Сборная России по водному поло стала второй на групповой стадии Суперфинала Мировой лиги в Китае и теперь в четвертьфинале сыграет с национальной командой Греции, которую наша команда знает очень хорошо. В своём квартете россиянки разгромили Италию 16:3, переиграли Канаду 10:7, а также в серии пенальти уступили Австралии. 6:6 (1:3 по пен).

«Чемпионат.com» связался с лучшим бомбардиром нашей команды на этом турнире Екатериной Лисуновой и попросил рассказать о состоянии команды, поделиться секретом своей результативности, а также поведать о задачах на турнир.

Считаю, что мы сыграли неплохо, заняли второе место, но всем известно, что стартовые встречи всегда даются не просто. В принципе, всё идёт по плану! Будем настраиваться на следующие матчи.

— Екатерина, подведите итоги группового этапа Суперфинала.
— Считаю, что мы сыграли неплохо, заняли второе место, но всем известно, что стартовые встречи всегда даются непросто. В принципе, всё идёт по плану! Будем настраиваться на следующие матчи.

— После двух уверенных побед вы неожиданно в серии пенальти оступились в матче с Австралией. Чего не хватило для победы?
— Мы и в этом матче играли хорошо и должны были выигрывать эту встречу, не доводя дело до пенальти, но не реализовали много стопроцентных моментов, поэтому уступили. Можно сказать, что победу сопернику просто подарили.

— На стадии 1/4 финала вам предстоит сыграть с Грецией. Что знаете о сопернике? Удалось ли посмотреть игры этой сборной в Китае?
— Сборную Грецию мы знаем очень хорошо. Плюс к этому нам приходилось играть с этой сборной всего две недели назад, так что гречанки нам хорошо знакомы. У них омолодился состав, что можно считать как плюсом, так и минусом. Однако в последней встрече проблем с ними не было никаких.

— В случае успеха в четвертьфинале вам, скорее всего, предстоит помериться силами с США, которые за три матча наколотили в ворота соперниц 35 мячей. Реально ли противостоять этой сборной на данный момент?
— Всё реально! Главное играть свою игру и реализовывать все моменты, которые создаём. Также необходимо выполнять установку тренера. Если все эти факторы соблюдены, обыгрывать можно любую команду.

— С чем связываете свою повышенную результативность в Китае?
— У меня хороший настрой на этот турнир. И, конечно, без своих партнёрш по команде я бы ничего не смогла сделать. Только благодаря общему командному взаимодействию мне удаётся поражать ворота соперниц.

У меня хороший настрой на этот турнир. И, конечно, без своих партнёрш по команде я бы ничего не смогла сделать. Только благодаря общему командному взаимодействию мне удаётся поражать ворота соперниц.

— Какие задачи стоят перед командой на турнире?
— Каких-то конкретных задач перед нами не ставилось, но мы всегда настраиваемся и стремимся только к победе.

— Как оцените свою форму на данный момент?
— Пока нельзя сказать, что она идеальна. До Олимпиады ещё есть время, чтобы набрать форму, поэтому на данный момент можно сказать, что я готова на 80 процентов.

— То есть к Олимпиаде ещё наберёте?
— Конечно, мы к этому и движемся. Олимпиада — главный старт жизни для всех, поэтому к нему нужно подходить только в отличной форме и со 100-процентной готовностью.

— Можно ли сравнивать форму команды на квалификационном турнире в Триесте и здесь, в Китае?
— Нельзя сравнивать значимость этих турниров, так как в Италии был отбор на Олимпиаду и цена ошибки была слишком высока. Здесь же поражение не будет столь критичным, хотя, как я уже говорила, мы стремимся только к победе. Соответственно и тренерский штаб подводил нас к тому турниру, поэтому в Триесте форма была лучше.

— Напоследок расскажите, какая команда помимо нашей будет считаться фаворитом на Играх?
— На Олимпиаде может выстрелить любая команда. Тот, кто сумеет подойти в лучшем состоянии к Лондону, тот и выиграет. В любом случае это будет сильнейший.

Комментарии (0)
Партнерский контент