Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Из Санкт-Петербурга в Лондон

С 1 по 5 июня в петербургском СКК пройдёт 38-й международный турнир по рапире, по итогам которого будет определён состав участников сборных команд на чемпионат Европы и Олимпийские игры.
Олимпиада 2016

1 июня стартовал в СКК петербургский международный турнир «Рапира Санкт-Петербурга», который проводится здесь уже в 38-й раз. В этом году мужские соревнования проходят в рамках Гран-при и предусматривают только индивидуальный зачёт; у женщин этот старт вынесен в качестве этапа Кубка мира в индивидуальном и командном зачёте. В течение пяти дней все желающие смогут придти и насладиться сражениями лидеров мирового фехтования, которые примут участие в «Рапире Санкт-Петербурга — 2012». Сначала на фехтовальной дорожке встретятся представители сильной половины, а с понедельника их место займёт прекрасный пол. Первые встречи предварительного раунда состоятся в пятницу, 1 июня, в то время как торжественное открытие турнира запланировано на 2 июня, 17.30. По завершении церемонии болельщиков ждут финальные бои рапиристов и награждение победителей.

«Рапира Санкт-Петербурга», Санкт-Петербург, Россия. Расписание

Пятница, 1 июня
11.00 — мужская рапира, предварительные раунды, индивидуальный зачёт.

Суббота, 2 июня
10.00 — мужская рапира, бои с 1/64 финала, индивидуальный зачёт
17.30 – церемония открытия
18.00 — финалы.

Воскресенье, 3 июня
11.00 — женская рапира, предварительные раунды, индивидуальный зачёт.

Понедельник, 4 июня
10.00 — женская рапира, бои с 1/64 финала, индивидуальный зачёт.
17.30 — финалы.

Вторник, 5 июня
8.30 — женская рапира, командный зачёт.

В настоящий момент уже известно, что на «Петербургскую рапиру» заявлены все основные составы сборных, которым через пару месяцев предстоит повести борьбу за медали Олимпийских игр. В Петербурге собрались и сильнейшие рапиристы нашей страны, среди которых женская сборная команда, являющаяся действующими олимпийскими чемпионками. По мнению экспертов, наиболее интересная и ожесточённая борьба развернётся между российскими и итальянскими спортсменками, которые традиционно демонстрируют высочайшее мастерство. Подробнее о значении «Рапиры Санкт-Петербурга — 2012» в формировании состава участников на предстоящий чемпионат Европы и Олимпийские игры корреспондент «Чемпионат.com» попросил рассказать главного тренера сборной команды России, чемпиона Олимпийских игр по фехтованию на рапирах Владислава Павловича.

— Владислав Юрьевич, какие цели и задачи стоят на данном турнире?
— С 1 по 4 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Гран-при по мужской рапире и этап Кубка мира по женской, чья программа включает не только индивидуальные, но и командные соревнования. Основная задача данного турнира – определить четвёрку спортсменов, которые примут участие в чемпионате Европы в Леньяно, Италия. 7 июня в Москве состоится тренерский совет, где по итогам данного турнира и всей олимпийской системы отбора будут названы имена участников предстоящего континентального первенства. Кроме того, это заключительный международный старт перед Европой.

— Тот состав, который отправится на чемпионат Европы, уже можно назвать олимпийским?
— Да, те, кто поедет на европейское первенство, это олимпийский состав. А в Италии ребята и девчонки будут решать, кто из них будет в Лондоне запасным, а кто примет участие в личных соревнованиях.

— Какой ожидается конкуренция в Санкт-Петербурге, все ли сильнейшие приедут?
— Пока я ещё не видел списка всех участников, но, насколько мне известно, все ведущие страны должны принять в нём участие. Что касается наших спортсменов, то мы выставляем полную квоту. Это 12 человек в мужской рапире: это восемь человек от страны плюс четыре как организаторы турнира. У девочек 20 человек допущено к соревнованиям. Здесь мы проверим не только основной состав, но и ближайший резерв, включая юниорок. Все сильнейшие и перспективнейшие спортсмены нашей страны примут участие в турнире в Санкт-Петербурге.

Комментарии (0)
Партнерский контент