• Главные новости
  • Популярные
Алексей Каменский
Фото: shooting-russia.ru
Текст: Григорий Митин

Каменский: на ОИ буду бороться за медали

Обладатель путёвки на ОИ в Лондоне Алексей Каменский рассказал, за счёт чего удалось победить на ЧР, где будет готовиться к Играм, а также заявил, что будет бороться за медали Олимпиады.
25 июня 2012, понедельник. 23:15. Олимпиада 2016
На завершившемся 25 июня чемпионате России по стрельбе определились сразу 10 счастливчиков, которые завоевали путёвки на Олимпийские игры в Лондоне. Одним из них стал Алексей Каменский, победивший в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В финале Каменский оказался точнее одного из главных неудачников чемпионата Назара Лугинца, который в двух дисциплинах останавливался всего в шаге от заветной путёвки. При этом результат Назара в пневматике позволил бы ему стать призёром европейского первенства.
Победить удалось за счёт грамотно выстроенной подготовки. Мы с тренерами составили план работы, что и дало соответствующий результат. Я готовился к чемпионату страны на сборе здесь же, в «Лисьей норе». До этого занимался у себя дома под руководством личного тренера Евгения Крайнова.
Однако Каменский выбил практически максимум, что и позволило Алексею забронировать за собой билет в Лондон.

После окончания турнира «Чемпионат.com» дозвонился до Каменского и попросил прокомментировать своё выступление, рассказать о финале турнира, а также открыть секрет подготовки к соревнованиям.

— Алексей, поздравляем вас с победой и завоеванием путёвки. За счёт чего удалось выиграть чемпионат России?
— За счёт грамотно выстроенной подготовки. Мы с тренерами составили план работы, что и дало соответствующий результат. Я готовился к чемпионату страны на сборе здесь же, в «Лисьей норе». До этого занимался у себя дома под руководством личного наставника Евгения Крайнова.

Повторюсь, показать высокий результат удалось за счёт грамотной подготовки. Работали над физическим состоянием, психологической устойчивостью, а также уделяли внимание специальной подготовке.

— На чемпионате России вы показали высокий результат. Не скажется ли выход на пик формы к чемпионату страны на выступлении на Олимпийских играх?
— Думаю, нет. Да, мне удалось хорошо подготовиться и выступить в российском чемпионате, поэтому теперь меня ждёт небольшой отдых, а затем снова примерно такая же работа перед Олимпийскими играми. С тренером постараемся всё сделать так же. План тренировок уже
разработан.

— В квалификации вы набрали 598 баллов из 600 возможных…
— Да, это очень хороший результат. Он почти абсолютный. За всю квалификацию я лишь дважды попал в «девятки», причём обе из них были 9,9. Эти два выстрела я для себя не отметил. Если остальные мною были чётко определены, то «девятки» я не идентифицировал.

— В финале вы также показали очень неплохой результат. Можно ли назвать это максимумом?
— Нет. Мне ещё есть над чем работать. Напряжение было очень велико, так как ценой каждого выстрела была путёвка на Игры. Как известно, только первое место являлось гарантией попадания на Олимпиаду, поэтому, повторюсь, психологически было непросто. Один неудачный выстрел мог отбросить за пределы медальной зоны.

— В финале вы оказались сильнее одного из главных неудачников турнира Назара Лугинца, которому в двух дисциплинах не хватило совсем чуть-чуть для попадания на Игры. Удалось ли пообщаться со своим коллегой после финала?
— После финала я разговаривал с Назаром. Он сказал, что ему немного не повезло, фортуна в этот раз отвернулась.
После финала мне удалось пообщаться с Назаром. Спортсмен сказал, что ему немного не повезло, фортуна в этот раз от него отвернулась. Лугинец отдал много сил подготовке к чемпионату России, поскольку работал как в малокалиберной стрельбе, так и в пневматике. Причём акцент был сделан именно на МК. Я же, наоборот, больше рассчитывал на ПК и совсем немного работал в МК. Таким образом, я не растратил свои силы и мне удалось победить.
Лугинец отдал много сил подготовке к чемпионату России, поскольку работал как в малокалиберной стрельбе, так и в пневматике. Причём акцент был сделан именно на МК. Я же, наоборот, больше рассчитывал на ПК и совсем немного работал в МК. Таким образом, я не растратил свои силы и мне удалось победить.

— Где будете готовиться к Олимпийским играм?
— 6 июля мы соберёмся в «Лисьей норе», где под руководством Виктора Алексеевича Власова будем готовиться к Олимпиаде. А в Лондон планируем улететь 26-го числа.

— Реально ли завоевать медали на Олимпийских играх?
— А почему нет? Постараюсь показать такой же результат, как и на чемпионате России, а в идеале и улучшить его. Уверен, что шанс побороться за медали у меня есть!

— Давайте немного отвлечёмся от стрельбы и поговорим о футболе. Удаётся ли следить за чемпионатом Европы, который проходит в эти дни?
— Слежу за чемпионатом Европы больше в новостном режиме, так как выбраться к телевизору и спокойно посмотреть футбол у меня не получается (смеётся). Времени на просмотр игр практически не остаётся.

— Удаётся ли самому поиграть в футбол?
— Когда есть время, с радостью играю. Также люблю смотреть игры с участием профессиональных команд. Жаль, что это удаётся делать не так часто.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...