• Главные новости
  • Популярные
Юрий Постригай
Фото: kayak-canoe.ru
Текст: Олег Семенков

Постригай: дальше станет легче

О победе на чемпионате России, важности взаимопонимания в двойке, диверсиях в спорте, Боге и многом другом – в интервью одного из лидеров сборной России по гребле на байдарках и каноэ Юрия Постригая.
30 июня 2012, суббота. 21:30. Олимпиада 2016

— Юрий, какие эмоции после завоевания золотой медали чемпионата России?
— Эмоции… Да, классно всё, только надо сказать, что самое сложное – как раз внутреннее первенство, то есть чемпионат России. Потому что дальше станет легче. Сейчас была очень напряжённая ситуация, все

Для меня это впервые, но я не волнуюсь, потому что главным был чемпионат России. А когда приедем в Лондон, там будет проще. Там будет цель, я буду её видеть и попытаюсь достичь. И всё. А на чемпионате России у меня были опасения, в том числе и диверсий. Но Бог нас уберёг.

говорили нам, что мы должны победить, и никак иначе. А решает всё Господь. Кроме него никто не знает, как всё будет. Если правильно всё делать, результат придёт. И я его прошу об этом.

— Что можете сказать о заезде четвёрок, где вы стали вторыми?
— Мы довольны результатом. Так-то мы никогда тысячу метров не готовили, можно сказать, сели без долгих подготовок. Ну и парни нам в четвёрке отличные достались – Виталий Юрченко и Вася Погребан. Их вклад в результат огромен. Можно сказать, они оба играли важнейшую роль в нашей четвёрке: если бы не они, мы бы даже не доплыли до финиша. А в целом четвёрка мне нравится. Если готовить её в будущем, можно достичь хорошего результата.

— Сейчас вы выиграли, опередив ближайших конкурентов на целый корпус. Это они слабы или вы в фантастической форме?
— Да нет, здесь все были хороши, но происходит всё очень быстро, так что выиграть может любой. Кто умеет лучше почувствовать своего партнера, тот и становится первым. А конкуренция очень сильная. Тот же Максим Молочков — большой мастер.

— С какими мыслями поедете на Олимпиаду?
— Я пока вообще не в состоянии что-то сказать по этому поводу. Для меня это впервые, но я не волнуюсь, потому что главным был чемпионат России.

А когда приедем в Лондон, там будет проще. Там будет цель, я буду её видеть и попытаюсь достичь. И всё. А на чемпионате России у меня были опасения, в том числе и диверсий. Но Бог нас уберёг.

— Диверсий?
— Да, у нас может быть такое. Я, конечно, в это не верю, но люди говорят, такое случается.

— Ваше взаимопонимание с Александром Дьяченко можно назвать идеальным?
— Ну мы стараемся. Целый штаб специалистов работает ради того, чтобы мы чувствовали друг друга, понимали энергетику партнёра. И результат сегодняшний говорит сам за себя.

— Долго ли надо привыкать друг к другу?
— С Сашей мы сели только в этом году, и получается, у нас с ним чемпионат России был шестым стартом. До этого я три года выступал с Максимом Молочковым, и мы тоже показывали хорошие результаты. К сожалению, чуть-чуть нам не хватало, пришлось рассесться.

— Где находится самая важная часть дистанции?
— Важно всё. Есть зона старта, есть средняя зона, где люди набирают скорость, и есть финиш, где её надо удержать.

Важно всё. Есть зона старта, есть средняя зона, где люди набирают скорость и есть финиш, где её надо удержать. Кто дольше может пройти на максимальной скорости – тот и победит.

Кто дольше может пройти на максимальной скорости, тот и победит.

— После известной истории вы поменяли марку изготовителя вёсел?
— Да, я поменял весло, и теперь у меня другая трубка. Больше менять ничего не буду перед соревнованиями, потому что к новому инвентарю привыкать тяжело.

— Известно, что вы верующий человек. Как вы пришли к Богу?
— Мне кажется, я пришёл к нему через жену. Она сподвигла меня к вере своим отношением к Богу. До этого я ходил и особо не задумывался над этим. А сейчас понял, что с ним надо общаться так же, как сейчас мы с вами общаемся. Получается, это он привёл меня в спорт: подсказал когда-то маме определить меня в греблю и так далее по цепочке. Я благодарен Богу. Даже сегодня, когда мы пришли первыми, после пересечения финиша я сказал: «Господи, спасибо тебе”.

— Вы также занимаетесь бизнесом. Не встречаете противоречий между духовным и коммерческим?
— Сейчас я немного приостановился в этом плане, надо выбирать что-то одно. А так планирую заниматься бизнесом уже после Олимпиады. Самое главное – относиться к людям так, как относишься к себе. Любить их так, как любишь себя и своих близких.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...