• Главные новости
  • Популярные
Интервью чемпионки России в метании диска Дарьи Пищальниковой
Текст: Лев Савари

Пищальникова: главное — не загадывать на будущее

О победе на чемпионате России в Чебоксарах, серьёзности показанного результата, тяжёлой роли лидера и счастливом фиолетовом цвете – в интервью чемпионки России по метанию диска Дарьи Пищальниковой.
6 июля 2012, пятница. 10:30. Олимпиада 2016
— Дарья, как можете оценить свой результат?
— Сейчас всё хорошо сложилось, не было мешающего встречного ветра, который в метании диска уменьшает результат. Тренеры сказали, что я сделала всё неплохо, не думаю, что они меня обманывают (улыбается). Я ведь всё-таки дочка.

— К своему чемпионскому званию вы добавили ещё и лучший результат сезона в мире. Это в дальнейшем поможет работать или наоборот?
— Если честно, вообще не знаю. Я вот только вышла и ещё не до конца осознала, что показала лучший результат сезона в мире. Но, думаю, другие девочки тоже не спят. Через пару дней состоится этап "Бриллиантовой лиги", там наверняка тоже будут показаны высокие результаты.
На самом деле этот результат в 70 метров – очень высокий. В последнее время его никто не метал, и мне было на самом деле радостно. У меня сейчас получилось так, что моё состояние было неплохим. Ветер подул хороший, сделала всё технически верно, была расслаблена, не нервничала. Тем самым результат ко мне, видимо, сам и пришёл.

— То есть вас не страшит роль лидера?
— Пока не знаю. Может быть, когда я выйду на соревнование, мне и будет страшно, а сейчас вроде пока ничего.

— Рады тому, что на Олимпиаду поедете вместе с родным братом?
— Конечно, рада. И с братом, и, надеюсь, сборная возьмёт двух моих тренеров-родителей. Очень рада тому, что практически вся моя семья будет в сборе.

— Что на душе было, когда находились в секторе?
— Ох, на самом деле этот результат в 70 метров – очень высокий. В последнее время его никто не метал, и мне было на самом деле радостно. У меня сейчас получилось так, что моё состояние было неплохим. Ветер подул хороший, сделала всё технически верно, была расслаблена, не нервничала. Тем самым результат ко мне, видимо, сам и пришёл.

— Для вас 70 метров было той цифрой, которую надо преодолеть?
— Ну, если считать, что рекорд мира 76,80, то 70 метров действительно можно считать за какой-то рубеж, который надо преодолеть.

— Вы уже готовы к Олимпиаде или ещё есть резерв?
— Я надеюсь, что есть. Главное – спокойненько дойти до Олимпиады, быть здесь и сейчас, а не загадывать на будущее.

— У вас есть уважение к Наталье Садовой, которая выступает в 40 лет?
— Не знаю, как насчёт возраста, но определённое уважение, конечно, есть. Наталья – олимпийская чемпионка, и на протяжении всей моей карьеры на этого человека равнялись, на него смотрели и болели.
Перед этим стартом мои родители спрашивали, какой диск заявить. У меня шесть дисков разного цвета, они все у меня самые любимые и я сидела ночью, думая, какой же из них выбрать. Пришлось выбрать только один – фиолетовый.

— Метатели – люди суеверные. К вам это относится? Счастливый диск заберёте себе?
— Перед этим стартом мои родители спрашивали, какой диск заявить. У меня шесть дисков разного цвета, они все у меня самые любимые, и я сидела ночью, думая, какой же из них выбрать. Пришлось выбрать только один – фиолетовый. Дань моде (смеётся).

— Может быть, и в цвета формы фиолетового добавите?
— Если честно, вы мне подали идею, и я, может быть, что-то придумаю. Но вообще прошлая форма вся состоит из фиолетовых отделок, но диск, сразу скажу, я не под форму подбирала. Просто так в руку пошло.

— Ваш брат вчера сказал, что вы пирожные любите. Как насчёт адекватного ответа?
— Ага, так значит (улыбается). Он слишком любит спать, а ещё — расчёсывать свои волосы. Я ему всё время говорю, чтобы он постригся, а он ни в какую. Как-то я ему посоветовала пойти в парикмахерскую и постричь секущиеся кончики, но он наотрез отказался.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота