• Главные новости
  • Популярные
Сергей Овчинников
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

Овчинников: Олимпиада – пик для любого спортсмена

О подготовке национальной команды к старту Олимпийских игр в Лондоне и основных фаворитах турнира — в эксклюзивном интервью главного тренера женской сборной России Сергея Овчиникова.
23 июля 2012, понедельник. 15:00. Олимпиада 2016
— Сергей Анатольевич, до старта олимпийского турнира остаются считаные дни. Расскажите, как команда проводит последние дни в России и когда вы отправляетесь в Лондон?
— Мы трудимся в Новогорске на нашей тренировочной базе. Сегодня последний рабочий день, и уже во вторник, 24 июля, мы вылетаем в Лондон. У нас будет четыре дня до первой игры, которая запланирована на 28-е число.

Любовь давно уже тренируется вместе со всеми по полной программе. Успеет ли она набрать форму, сейчас сказать сложно. Посмотрим, пока ещё время есть, так что нужно просто приложить все усилия для этого. Что касается Татьяны, то она тоже тренируется. В Германии ей сказали, что никаких ограничений не нужно, однако к этой ситуации надо подходить максимально аккуратно.
— Сколько человек в составе волейбольной делегации?
— 12 игроков и ещё 10 человек.

— Довольны тем, как проходит рабочий процесс? В каком состоянии находятся девушки?
— В настоящее время всё нормально, мы двигаемся по плану. Что касается здоровья, то пока никаких проблем ни у кого нет.

— Успеют ли Любовь Соколова и Татьяна Кошелева набрать форму к старту соревнований?
— Любовь давно уже тренируется вместе со всеми по полной программе. Успеет ли она набрать форму, сейчас сказать сложно. Посмотрим, пока ещё время есть, так что нужно просто приложить все усилия для этого. Что касается Татьяны, то она тоже тренируется. В Германии ей сказали, что никаких ограничений не нужно, однако к этой ситуации надо подходить максимально аккуратно. Она достаточно большой промежуток времени не тренировалась, так что не стоит ничего форсировать. Могу сказать, что Таня и в Италии занималась, и по приезду в Новогорск работает вместе со всеми с полной отдачей. Повторюсь, всё нормально, ни у кого никаких серьёзных проблем нет.

— Знаете ли вы уже что-то о том, какие условия будут в Лондоне – игровой зал, покрытие площадки, мячи и прочее? Могут ли с этим быть какие-то неожиданности?
— Нет, никакой информации по этому поводу у меня нет, но мы вылетает в Лондон уже во вторник, так что совсем скоро всё сами увидим своими глазами. Уверен, что всё будет организовано на самом высоком уровне без каких бы то ни было неприятных сюрпризов.

Фавориты всё те же, что и раньше – Америка, Бразилия. Честно говоря, у нас собралась очень сильная подгруппа, поэтому нет смысла выделять кого-то одного. Соперники крайне серьёзные и достойные.
— Подведите итоги недавнего турнира в Италии, который вам, к сожалению, не удалось покорить.
— Мы очень плохо провели игру с турчанками. Матч с итальянками удалось выиграть со счётом 3:2, хотя начали тоже очень тяжело. Мы уступили в первом сете, проигрывали во втором, но в конце концов девчонки всё же сумели собраться и переломили ход борьбы.

— Почему не получилось показать хорошую игру с турчанками?
— Сложно сказать. Просто мы сами очень плохо сыграли.

— Как вы уже отметили, в Лондоне у вас будет четыре дня до первого матча. Этого хватит на то, чтобы привыкнуть к местным условиям, атмосфере и погоде?
— Лететь до Лондона недолго, так что никаких проблем с акклиматизацией быть не должно. Я считаю, что этого времени нам вполне хватит на то, чтобы привыкнуть к другим условиям. Да, там сейчас прохладнее, чем у нас, однако все команды будут в равных условиях.

— В чём основная особенность олимпийского турнира с точки зрения психологии?
— Это главный старт четырёхлетия, пик для любого спортсмена.

— Уже планировали своё расписание во время Олимпиады? Будет ли время на то, чтобы сходить на матчи других команд и поболеть за своих соотечественников, соревнующихся в других дисциплинах?
— Мы едем туда играть, а не смотреть матчи. У нас всё очень плотно расписано – тренировки, игры. Не уверен, что будет много свободного времени на какие-то посторонние дела.

— На церемонию открытия сходите?
— Я думаю, что нет, потому что она пройдёт 27-го вечером, а уже 28-го у нас первая игра.

— Назовите основных фаворитов на победу и тёмных лошадок.
— Фавориты всё те же, что и раньше – Америка, Бразилия. Честно говоря, нет смысла выделять кого-то одного. Соперники крайне серьёзные и достойные.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота