До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Ксения Перова
Текст: Евгений Кустов
Фото: Алексей Куденко, "РИА Новости"

Перова: занервничала – и по кругу стрелы полетели

Член олимпийской сборной России по стрельбе из лука Ксения Перова поделилась впечатлениями от квалификационного турнира, по итогам которого показала высокий девятый результат.
27 июля 2012, пятница. 20:00 Олимпиада 2016

– Ксения, как для вас прошла квалификация?
– Достаточно нормально. Почему не хорошо? Ну, можно было получше. Мы стреляли два зачёта, и в каждом из них у меня была провальная третья серия. Не нравится мне это. Если бы не этот момент, всё было

Мы с девочками уже для себя решили: будем представлять, что это нам кричат и за нас болеют. Так что нам всё равно!

бы вообще замечательно!

– А что было такого в третьей серии?
– Именно на неё я вышла без какого-то настроя, начала осторожничать.

– В общем, нервничать начали?
– Да. А в нашем виде спорта начнёшь зажиматься – всё, сразу труба. Занервничала – и по кругу стрелы полетели. Потом я вышла, подумала: «Так, всё, хватит!». Настроилась дальше нормально. Только на третьей серии мандраж проявился.

– Как оцениваете результат команды, ставшей шестой?
– Мы стали шестыми, хотя тянулись и хотели быть повыше в стартовом круге финала. Не получилось, но шестые – это тоже неплохо. Мне кажется, немножко нам не повезло. Стрелы, попавшие в «девятки», были совсем рядом с «десятками». Ну, повезёт в следующий раз на основном

стадионе!

– Финал вы начнёте встречей с Великобританией...
– Думаем, на стадионе будет очень шумно, ведь мы будем стрелять с хозяевами. Наверное, все будут очень громко кричать и выбивать из ритма. Но мы с девочками уже для себя решили: будем представлять, что это нам кричат и за нас болеют. Так что нам всё равно!

– Сегодняшняя достаточно тёплая, но не солнечная погода идеальна для стрельбы?
– Да, погода была достаточно хорошая. Солнышко не светило в глаза слишком сильно. Ветер был средний, даже маленький, к тому же он был постоянным. А вот на главной арене Lord's

Все ходят такие простые – чемпионы мира, Олимпийских игр… Все нормальные, настроены доброжелательно. Я-то думала, что они будут ходить, как боги!

Cricket Ground ветер дует то слева, то справа.

– Выходит, там будет сложнее?
– Да, это точно. К тому же здесь, на тренировочной арене, у нас было целых 72 выстрела плюс ещё пристрелка – мы более-менее адаптировались к ветру. А там сразу же выходишь и начинаешь стрелять, ничего не понимая. А ещё все будут кричать.

– Какие впечатления от олимпийского Лондона?
– Мои детские ощущения от Олимпиады – это вообще всё не то! Здесь всё по-другому, не так, как я представляла! Спасибо тренерам: они очень позитивно настроили нас, рассказали, как всё будет, и максимально приблизили нас к правильному представлению об Олимпиаде. Мы так настроились, словно эти соревнования ничем не отличаются от остальных.

– Так в чём глобальные различия между вашими ожиданиями и тем, как всё на деле?
– Например, Олимпийская деревня! Я думала, что всё совсем по-другому! А там все ходят такие простые – чемпионы мира, Олимпийских игр… Все нормальные, настроены доброжелательно. Я-то думала, что они будут ходить, как боги! (смеётся)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент