• Главные новости
  • Популярные
Дарья Вдовина
Фото: Григорий Сысоев, "РИА Новости"
Текст: Евгений Кустов

Вдовина: обязательно узнаю секрет китайцев

Россиянка Дарья Вдовина оценила свой восьмой результат в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров, посетовав на нервы, помешавшие удержать высокую позицию после 3-го места в квалификации.
28 июля 2012, суббота. 16:15. Олимпиада 2016
– Согласны, что по сравнению с квалификацией в финале у вас что-то не получилось?
– Да, конечно, в финале не получилось. Финал и квалификация – это разные вещи. Квалификация – это просто правильная работа, ничего лишнего, никакого ограничения времени на выстрел. А финал – это всегда волнительно. Надо просто уметь с этим справиться. У меня, к сожалению, пока плохо получается.
Финал – это всегда волнительно. Надо просто уметь с этим справиться. У меня, к сожалению, пока плохо получается.

– То есть со стрельбой всё прекрасно, и вопрос в психологии?
– Думаю, да, потому что мне кажется, что с технической точки зрения я была хорошо готова к пневматике. Конечно, я могла бы показать более высокий результат, но хорошо, что не выстрелила меньше.

– На какой результат настраивались перед финалом?
– Ни на какой результат не настраивалась, просто хотела отработать всё правильно. Мы выработали с тренером определённую модель на финал и я опробовала её на соревнованиях. Как получилось? Если честно, не лучше и не хуже (смеётся). Как было плохо, так и осталось.

– Как вообще можно обыграть китайцев, которые стреляют, как роботы?
– Даже не знаю. У меня такое ощущение, что они даже не волнуются: как-то умеют с этим справляться. А я, возможно, ещё не знаю какого-то секрета. Но я обязательно узнаю.

– Кто-то из соперников удивил? Или примерно совпало всё с ожиданиями?
– Если честно, я от Сильвии Богацки не ожидала такого результата. Не видела, чтобы она на последних стартах что-то там попадала выдающегося. Она молодец. Справилась с собой, подготовилась и в финале тоже справилась с эмоциями.

– Сегодняшний опыт борьбы поможет вам во второй дисциплине?
– Я думаю, поможет. Но сначала надо отдохнуть, забыть всё, что здесь было, и готовиться к новому старту.

– А как стрелки отдыхают?
– Отдыхают? Я, например, очень сильно хочу выспаться. Люблю долго спать, так что чувствую, что сейчас вернусь домой и завалюсь спать (улыбается). Я сама по себе сова, и хорошо, что в Лондоне удобная разница во времени с Москвой. В принципе, я выспалась, да и вчера спать пораньше легла, но я бы ещё поспала.

– Вы выступаете вместе с опытнейшей Любовью Галкиной. Она вам давала какие-то советы?
– Да нет. Мы хорошо общаемся, но мы друг к другу не пристаём со своими методами стрельбы. Если я спрошу у неё что-то, то она ответит, но мне кажется неправильным друг другу надоедать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота