• Главные новости
  • Популярные
Илона Корстин (справа)
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Корстин: салют с открытия Игр смотрели из окна

О победе над Канадой, причинах провала в первой половине матча и подъёма в концовке, а также о вчерашней церемонии открытия Олимпиады – в интервью игрока сборной России по баскетболу Илоны Корстин.
28 июля 2012, суббота. 18:45. Олимпиада 2016
Илона, поздравляем вас с победой. Почему матч выдался таким тяжёлым? Было ощущение, что команда не играла три с половиной периода.
— Нет, у нас было очень хорошее начало, потом случился провал в защите, когда восьмому номеру канадок мы дали забить три "трёшки”. Благодаря этому соперник почувствовал вкус к игре, а у нас, наоборот, не пошло. Были броски, но никак не могли забить – ни из-под кольца, ни трёхочковые. Самое главное – нам удалось собраться в нужный момент, добавить в концовке и проявить настоящий командный дух. Это очень важная победа для нас, потому что дальше игры будут сложнее и сложнее.

У нас было очень хорошее начало, потом случился провал в защите, когда восьмому номеру канадок мы дали забить три "трёшки”. Благодаря этому соперник почувствовал вкус к игре, а у нас, наоборот, не пошло. Были броски, но никак не могли забить – ни из-под кольца, ни трёхочковые. Самое главное – нам удалось собраться в нужный момент, добавить в концовке и проявить настоящий командный дух.
— Что не получалось в матче?
— Такая у нас игра – не пошли передачи на больших. На самом деле, надо было больше играть на них, потому что мы вывели их большую центровую, у неё были проблемы с фолами и конечно же если бы мы играли на больших, то было бы полегче. Но вот не получилось, надо просто проанализировать свои ошибки и прибавлять в дальнейшем.

— Перелом случился после того, как Борис Соколовский взял тайм-аут. Что он вам говорил тогда?
— Я думаю, тут многое зависит от эмоций. Мы собрались, поняли, что время уходит и тянуть его больше некуда. Надо было просто играть и выигрывать, потому что было ощущение, что мы долго раскачивались. Хорошо, что в конце проявили характер.

— Всех за собой повела Бекки Хэммон?
— Да, но кроме Бекки Аня Петракова хорошо вошла в игру и потом поддержала её. У Бекки долго не шёл бросок из-под кольца, но хорошо, что в нужный момент это прошло.

— Насколько команда показала сегодня свой потенциал?
— Сегодня только начало, только раскачка. И это удачное начало, мы выиграли. Несмотря на то что Канада не самая сильная команда на этом чемпионате, каждая победа важна, так как у нас очень сложная подгруппа. Нам надо занимать первые места здесь, и игры будут всё тяжелее и тяжелее. Простых игр на Олимпиаде вообще нет.

Конечно, уснуть здесь рано не получается, потому что все ходят, гудят, чувствуется, что на улицах толпы народы. Мы и салют смотрели, так как у нас окна выходили на стадион. Можно было смотреть на салют, не вставая с кровати.
— Сегодня состав по ходу матча часто менялся. С чем это связано?
— Тренер ставит тех игроков, которых считает нужным, в данном матче, потом пробует по игре. Сейчас только начало, надо наигрывать связи, находить себя. А самое главное, чтобы каждый игрок выходил на площадку и приносил пользу независимо от того, сколько он играет – три минуты, пять, десять или двадцать пять.

— К игре вместе с Бекки Хэммон уже успели привыкнуть?
— Да, мы знаем её достаточно хорошо, она очень общительный человек, который быстро адаптируется в коллективе. Так что никакого негатива нет. Самое главное, что у нас сейчас есть состав из 12 человек, лучших в России, и мы должны извлекать пользу из каждого игрока.

— Вы ходили на церемонию открытия Олимпиады?
— Нет, мы готовились к игре. И если бы мы сегодня проиграли, это было бы совсем плохо. И церемонию бы пропустили, и матч проиграли. Но, как показала практика, мы больше отдохнули и сумели победить.

— Шум не мешал?
— Ну, конечно, уснуть здесь рано не получается, потому что все ходят, гудят, чувствуется, что на улицах толпы народы. Мы и салют смотрели, так как у нас окна выходили на стадион. Можно было смотреть на салют, не вставая с кровати (смеётся). Было очень красиво.

— Время проведения матчей вас устраивает?
— Всё равно все команды проходят через это. Более того, здесь есть игры и в 9 часов – это расписание, надо принимать его таким, какое оно есть, и адаптировать по ходу дела.

— Олимпийская деревня с открытием Игр сильно изменилась?
— Гораздо больше стало народу. Что в столовой, что в тренажёрном зале. Я даже и не знаю, может это помещения стали меньше? Всё время встречаем знакомых, звёзд и это приятно — быть рядом с такими людьми.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота