• Главные новости
  • Популярные
Екатерина Гамова
Фото: Getty Images
Текст: Рустам Шарафутдинов

Гамова: кроме Медведева были и другие болельщики

Екатерина Гамова после победы над Великобританией в стартовом матче волейбольного олимпийского турнира отметила, что дебютная встреча помогла "притереться друг к другу и почувствовать зал".
28 июля 2012, суббота. 21:45. Олимпиада 2016
После победы над Великобританией наши волейболистки сошлись во мнении, что соперник был из разряда тёмных лошадок, а также рассказали о своих впечатлениях от короткой встречи с Дмитрием Медведевым. Говорилось, что премьер-министр должен был встретиться с командой до матча, однако он опоздал и поприветствовал победительниц, выйдя к ним к площадке, сразу после игры.

"Этого соперника не видела за свою карьеру никогда, поэтому не представляла, кто там может играть. Поэтому они были для нас тёмными лошадками, — подчеркнула одна из самых результативных игроков встречи Екатерина Гамова. – Не сказала бы, что британок хватило на половину первой партии, просто мы сами в себе разобрались. Для нас это не совсем привычный зал – до этого мы провели там всего одну тренировку. Поэтому нынешняя игра больше помогла нам притереться друг к другу, почувствовать зал, атмосферу".

Кроме правительственных лиц, присутствовавших на матче, Гамова вспомнила и про простых болельщиков. "Помимо Медведева, Мутко и остальных лиц здесь было немало наших болельщиков, которые за нас болели, — отметила она. — Конечно, нельзя их исключить. После игры Медведев нас поздравил, поблагодарил за игру. Никакой нервозности в связи с его присутствием у нас было".

"Мы вообще не знали эту команду, никогда её не видели, поэтому выходили против неё втёмную, — призналась связующая российской сборной Евгения Старцева. – Вначале я сама немного волновалась, но это нормально. Самым трудным было начало игры, когда все волновались. Нам сказали, что на трибуне Медведев. Как на это отреагировали? Ну, игра же не должна меняться от того, есть он на трибуне или его нет. Надо выигрывать, и всё".

Для Евгении Эстес это уже четвёртая Олимпиада. Что удивительно, в Барселоне, Сиднее и Афинах она вместе с партнёрами оставалась в шаге от золота.

"Каждая Олимпиада интересна по-своему. Когда играешь при полном зале и видишь, как люди с интересом относятся к волейболу, то желание хорошо сыграть только возрастает, — поведала она. – То, что посмотреть сборную Великобритании по волейболу пришло так много народу, меня не удивило, скорее порадовало. Ощущения после самой игры нормальные – матч выдался не самым тяжёлым. Мы были готовы, что это втягивающая игра по сравнению с поединками, которые нам предстоят в дальнейшем. Та же Доминиканская Республика – команда непредсказуемая, хорошо защищается, более собранная и атаку использует в полной мере".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота