• Главные новости
  • Популярные
Кэвендиш, Веццали и Райс проиграли в первый день Олимпиады
Фото: Getty Images
Текст: Олег Семенков

Почему не выиграл Кэвендиш?

Продолжение конфликта Саудовской Аравии и дзюдоистов из-за хиджаба, причины поражения Стефани Райс и Марка Кэвендиша, другая сторона Олимпиады, а также несостоявшийся рекорд Веццали – в обзоре прессы.
29 июля 2012, воскресенье. 10:00. Олимпиада 2016
Веццали не покорилось четвёртое золото

Проиграв со счётом 12:15 в полуфинале турнира фехтовальщиц среди рапиристок своей соотечественнице Арианне Эрриго, 38-летняя легенда современного итальянского фехтования Валентина Веццали не смогла установить новый рекорд. Как сообщает El Mundo Deportivo, у Веццали была прекрасная возможность стать единственной женщиной, выигрывавшей четыре подряд золотые медали Игр в одной дисциплине, однако поражение в полуфинале лондонской Олимпиады оставило её лишь с бронзой. Вместе с тем подобное достижение покорилось пока только двум атлетам из США: Эл Ортер выигрывал Олимпийские игры в метании диска с 1956 по 1968 годы, а триумф легкоатлета Карла Льюиса пришёлся на 1984-1996 годы.

Ирландец Киран Бехан не сдержался после квалификации

Ирландский спортсмен Киран Бехан, ставший накануне третьим в вольных упражнениях в квалификационном турнире по спортивной гимнастике, не смог сдержать слёз радости. Дело в том, что 23-летнему Бехану ещё в детстве поставили страшный диагноз, и врачи вообще уверяли, что он не сможет ходить. После неудачной операции на ноге долгое время парень мучился от защемлённого нерва, и для того, чтобы дойти, во всех смыслах, до Олимпийских игр, ирландцу понадобилось сжать всю волю в кулак. "Не имеет значения, какой результат я показал на арене. Я горд собой и сейчас улыбаюсь, потому что буду бороться и дальше. Я ещё вернусь”, – передаёт слова Бехана The New York Times сразу после выступления.

Почему не выиграл Кэвендиш?

Wall Street Journal, удивлённый результатами вчерашней шоссейной гонки велосипедистов, решил проанализировать причины поражения одного из главных фаворитов накануне старта — британца Марка Кэвендиша. По мнению американских журналистов, Кэв стал заложником своей привычной тактики, привыкнув во многом побеждать за счёт командных тактических действий. Однако олимпийский турнир прекрасен как раз своей непредсказуемостью, и на решающем километре гонка пошла не по привычному сценарию британцев. Не всегда в шоссейной однодневке побеждает сильнейший, что подтвердил также не самый лучший результат швейцарца Фабиана Канчеллары. Пока фавориты были вынуждены решать неожиданные проблемы, возникшие по ходу дистанции, 38-летний Александр Винокуров уже праздновал первое золото Казахстана на Олимпиаде.

Слёзы Стефани Райс

The Australian не без доли фатализма вспоминает слёзы радости австралийской пловчихи Стефани Райс в Пекине, и сравнивает их со слезами горя в Лондоне. Неудачно выступив на дистанции 400 метров в комплексном плавании, трёхкратная олимпийская чемпионка Пекина осталась лишь шестой. Стать лучшим пловцом Олимпийских игр в комплексе на 400 метров – крайне непросто. Это теперь может подтвердить и сам Майкл Фелпс. Единственным спортсменом, кому удавалось это, до сих пор остаётся Яна Клочкова из Украины, праздновавшая победу и в Сиднее-2000, и в Афинах-2004.

Перетягивание каната из-за куска ткани

The Global Star пытается вникнуть в конфликт Саудовской Аравии с Всемирной федерацией дзюдо. Предмет их спора – ситуация с арабской спортсменкой Войдан Шахеркани, не желающей снимать хиджаб по религиозным причинам во время выхода на татами.
На родине спортсменке строго-настрого наказали появляться на публике в "подобающей одежде, соответствующей шариату”. МОК ещё не принял решения относительно Шахеркани, но явно хочет конфликт погасить. Однако Всемирная федерация дзюдо во главе с Мариусом Визером непреклонна: "Спортсмены, принимающие участие в соревнованиях по дзюдо, должны соблюдать дух, принципы и правила дзюдо, а значит, выступать без хиджаба. Более того, в нашем случае это ещё и вопрос безопасности”.

Разочарование Олимпиадой

Корреспондент The Times of India на Олимпиаде в Лондоне раскрывает перед своими читателями обратную, тёмную сторону города после красочной церемонии открытия Игр. Попав в аварию из-за пьяного лондонского водителя автобуса, журналист Алок Сина был обруган волонтёрами, опоздал на последний поезд и был вынужден провести половину ночи на улице, после чего его выручил знакомый коллега, оставивший ночевать друга в офисе.

Стевич доволен результатом

Велосипедист Иван Стевич сразу после вчерашней шоссейной гонки признался сербским журналистам, что доволен своим 53-м местом, учитывая трудности, с которыми ему пришлось столкнуться. По словам серба, вокруг было столько зрителей, что ему с трудом удавалось видеть знаки и приходилось на ходу вычислять дальнейшее направление движения по маршруту. По официальным оценкам, велогонку посмотрели около полутора миллионов зрителей, включая принца Чарльза.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота