• Главные новости
  • Популярные
Юлия Ефимова
Фото: Getty Images
Текст: Артём Загумённов

Ефимова: надеюсь, что у меня ещё остался резерв

О выходе в финал стометровки брассом, удивительном прорыве литовки Руты Мейлютите и своём физическом и эмоциональном самочувствии — в интервью пловчихи Юлии Ефимовой.
30 июля 2012, понедельник. 01:30. Олимпиада 2016

— Юлия, вы что-то успели понять о юном литовском даровании Руте Мейлютите?
— Да, конечно, поняла, что она очень быстрая. Когда мы плавали утром, я удивилась её скоростям. Сейчас на первом «полтиннике» видела только её ноги (смеётся). Не ожидала, что она вечером будет плыть так сильно. Такое бывает с утра, однако она и сейчас плыла очень сильно. Что ж, она молодая спортсменка, ей терять совершенно нечего. Её ничего не обязывает, она плывёт легко. Ну, ладно, будем бороться с ней завтра.

Утром я первый «полтинник» плыла легко, а второй тяжело. Сейчас же мне ни первая, ни вторая половины не дались легко, но и тяжело так не было. Надеюсь, что резерв у меня ещё остался.

— Вы разговаривали с Ребеккой Сони? Она тоже в шоке от этой литовки?
— Да, когда утром мы все вместе стояли, у всех открылся и рот и никто не смог произнести ни слова. Мы просто посмотрели друг на друга, не сказав ничего, и пошли плыть (смеётся).

— Что можете сказать о своём плавании – есть отличия от утреннего погружения в бассейн?
— Да, конечно. Утром я первый «полтинник» плыла легко, а второй тяжело. Сейчас же мне ни первая, ни вторая половины не дались легко, но и тяжело так не было. Надеюсь, что резерв у меня ещё остался.

— Есть ли у вас какие-то проблемы с акклиматизацией? На прошлой Олимпиаде это был вопрос номер один у нашей сборной.
— Всё нормально. Я приехала сюда довольно рано. Мне разрешили сразу после Америки прилететь в Лондон. До этого у нас ещё был сбор. И вот как раз за 10 дней я полностью акклиматизировалась, и теперь меня ничего не беспокоит.

— Что сейчас самое сложное для вас здесь в Лондоне?
— Не знаю. Есть небольшие сомнения, конечно. Не хочется совершить такие же ошибки, которые я допустила на прошлой Олимпиаде. Для меня это сейчас главный страх.

Даже если у меня будет бронза, буду довольна этим результатом. Хотя, поскольку максималистка, стремлюсь только в победе. Впрочем, тут надо понимать, что это спорт, это Олимпиада, тут ничего нельзя загадывать.

— Как нужно отвлечь себя, чтобы не думать о предстоящем финале?
— Я не очень хорошо сплю последние две ночи. Вроде бы нормальный сон, просыпаюсь, кажется, что уже пора вставать, но на самом деле два часа ночи. Потом опять просыпаюсь, смотрю на часы, а там только четыре утра. И я думаю: «Ну, когда же, когда уже будет утро?» Впрочем, сегодня я так устала, что буду спать, как убитая.

— Будете болеть за наших мужчин в эстафете?
— Конечно. На трибуне посидеть не получится, так как надо идти делать свои дела, но обязательно буду за них переживать. Уверена, что наши ребята способны на большее, лишь бы они поверили в себя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...