• Главные новости
  • Популярные
Лондон 2012. Гандбол. Людмила Бодниева
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Лев Савари

Бодниева: для меня Олимпиада – точка над i

О разгроме, учинённом хозяйкам паркета, предматчевой установке, впечатлениях от Лондона и мыслях о завершении карьеры — в интервью российской гандболистки Людмилы Бодниевой.
30 июля 2012, понедельник. 21:45. Олимпиада 2016
– Людмила, как же так можно громить хозяек без зазрения совести?
– При всём к ним уважении, нам свои задачи решать нужно. К тому же британки – явные аутсайдеры турнира. Ни для кого не является секретом, что команда целенаправленно собиралась под Олимпийские игры, так как квалификационного отбора не проходила. Словом, результат был ожидаем.

– Насколько прибавил соперник по сравнению с очной встречей восьмимесячной давности?
– Вы не поверите, но команда прилично прибавила. Сделала даже не один, а целых 10 шагов вперёд. Прогресс налицо как в физике, так и в технических аспектах.

– А в остальном уровень соперников не расстраивает?
– Нет. Здесь собрались сильные команды, и наивно думать, что кто-то из них не мечтает о медалях.

– То есть вы не согласны с мнением экспертов, что за медали поведут спор норвежки, француженки, черногорки и вы?
– Нет, ни в коем случае. Это глубочайшее заблуждение.

– На что обращал внимание перед игрой Трефилов? Просил уделить особое внимание какому-то компоненту игры?
– Если вы на быстрые отрывы намекаете, то это исключительно плод нашей хорошей игры в обороне. Центральная ось отработала очень здорово, благодаря чему и удавалось организовывать контратаки.

– Ни для кого не секрет, что, несмотря на счёт, наставник сборной всегда найдёт, к чему придраться. Чем он был недоволен сегодня больше всего?
– Вы же сами знаете, Евгений Васильевич всегда недоволен всем понемногу. Разборов полётов на скамейке не устраивал, наверное, приберёг пару ласковых до раздевалки. Сейчас послушаем, что скажет (смеётся).

– О Лондоне какие-то впечатления успели сложиться?
– Нет, куда там. Ни города, ни церемонию открытия толком не видели, лишь деревню вдоль и поперёк успели изучить (улыбается). Соответственно, впечатлений пока не особо много. Но это объясняется просто – мы ведь прилетели за сутки до начала Игр, а в первый же день вынуждены были вставать в полшестого, так как открывали турнир.

– Насколько комфортно чувствуете себя в Олимпийской деревне?
– Да, вполне. Условия приемлемые, разве что душновато. Но это терпимо, стараемся бывать больше на свежем воздухе и не обращать внимания.

– Успели пообщаться с кем-нибудь из известных спортсменов?
– Нет, не удалось пока. В основном только с нашими ребятами сталкивалась. Оно и понятно, живём ведь все рядом – в трёх блоках. Все очень дружелюбные, приятные – постоянно желаем друг другу удачи перед стартами, поддерживаем по мере возможности. Словом, атмосфера отличная. Пользуясь случаем, поздравили нашего дзюдоиста с золотой медалью.

– Только что второй порадовал – Мансур Исаев.
– Ну вот видите, как хорошо всё складывается. Значит, будем и его чествовать.

– Лично для вас что значит эта Олимпиада, учитывая отсутствие на прошлой?
– Безусловно, пик карьеры. Точка над i, если так можно выразиться. Я ведь собираюсь заканчивать. Игры, без сомнения, продлили мне жизнь в спорте – это сумасшедший стимул. Я жила и работала последний год с мечтами о лондонском турнире. Переоценить её значение, пожалуй, будет сложно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота