• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Гандбол. Людмила Постнова
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Лев Савари

Постнова: знали, что игра будет тренировочной

О разгроме сборной Великобритании, праздничной атмосфере столицы Олимпийских игр и впечатляющей церемонии открытия – в интервью гандболистки сборной России Людмилы Постновой.
30 июля 2012, понедельник. 22:30. Олимпиада 2016
Сборная России продолжает своё уверенное выступление в соревнованиях по гандболу на Олимпиаде 2012 в Лондоне. В первый день соревнований жертвами наших девушек пали представительницы Анголы, а в понедельник подопечные Евгения Трефилова камня на камне не оставили от команды хозяек турнира – сборной Великобритании – 37:16. И пусть ни Ангола, ни Великобритания фаворитами турнира гандболисток не являются и на медали могут рассчитывать разве что в сладком сне, далеко не всегда на этой Олимпиаде записным фаворитам удавалось выйти без потерь после противостояния с андердогом.

Но наши девушки пока марку держат и спуску не дают. Вся встреча с британками прошла в таком ключе, что последние даже не могли надеяться хотя бы на приличный счёт, не говоря уже о большем. Сразу после победы сборной России корреспондент "Чемпионат.com" побеседовал с одной из наших гандболисток – Людмилой Постновой.

— Людмила, поздравляем с победой вас. Что можете сказать о сборной Великобритании?
— Мы уже играли с этим соперником, так что знаем, что ожидать от Великобритании. Надо сказать, что эта команда сформировалась совсем недавно, к Олимпиаде.
Мы изначально знали, что эта игра будет почти тренировочной, потому что прекрасно понимали, что из себя представляет сборная Великобритании. Ну и старались наиграть то, что у нас меньше всего получается, чтобы получше подготовиться к следующей игре.
Но в официальных матчах с британками мы играли первый раз, и уровень у них пока ещё не тот. В будущем, думаю, они ещё прибавят, через два-три года уже будут на очень хорошем уровне играть.

— Можно ли сказать, что с какого-то момента эта игра начала носить тренировочный характер?
— В принципе, мы изначально знали, что эта игра будет почти тренировочной, потому что прекрасно понимали, что из себя представляет сборная Великобритании. Ну и старались наиграть то, что у нас меньше всего получается, чтобы получше подготовиться к следующей игре.

— На чём перед матчем акцентировал внимание Евгений Трефилов, учитывая опять-таки тренировочный характер матча?
— Конкретно по этой команде он ничего нам не советовал. Разумеется, тренер говорил, чтобы мы не расслаблялись, потому что всё-таки против хозяек Олимпиады играем, а с хозяевами всегда тяжело играть. Так что мы понимали: хоть соперник и лёгкий, опасаться стоит каждого. Тем более на Олимпийских играх. Здесь результат может быть непредсказуемым в матче с любой командой.

— Как вам обстановка здесь: как в этом зале, так и вообще в Лондоне?
— Нормальная, хорошая обстановка. Много спортсменов в Олимпийской деревне. Всегда приятно видеть много красивых людей.
Честно говоря, с кем-то пообщаться или познакомиться не удалось – у каждого свой график, люди приезжают сюда всё-таки с конкретной целью выиграть медали. Кто-то играет, кто-то выступает. У всех свои задачи, и мы не успеваем просто общаться.
Но, честно говоря, с кем-то пообщаться или познакомиться не удалось – у каждого свой график, люди приезжают сюда всё-таки с конкретной целью выиграть медали. Кто-то играет, кто-то выступает. У всех свои задачи, и мы не успеваем просто общаться. Только если случайно, например, с нашими в лифте или на улице встретимся, то, конечно, поприветствуем друг друга.

— А у вас есть друзья, выступающие на Олимпиаде не в гандболе?
— Лица-то все знакомые, но друзей пока ещё нет.

— Если выдастся возможность отдохнуть, то какое мероприятие посетили бы?
— Конечно, хочу сходить поболеть за наших на баскетбол и волейбол. Неважно на кого – на девочек или мальчиков.

— Церемонию открытия смотрели?
— Только по телевизору. И то на следующий день была игра, поэтому пришлось ложиться спать, не посмотрев салют. Потом, конечно, от грохота проснулись – ведь всё происходило совсем рядом. Грандиозно! И дым потом стоял – даже стадиона не было видно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота