Все новости
Лондон-2012. Водное поло. Интервью Кабанова и Беляевой
Рустам Шарафутдинов
Фото: AFP/Getty Images
"Сами себя давили"
Главный тренер сборной России по водному поло Александр Кабанов и Ольга Беляева, забившая два гола, поделились впечатлениями от победы над Великобританией.
Олимпиада 2016 / Водное поло

«Давило на нас всё, и сами себя давили. Всё-таки на турнире по водному поло на Олимпиаде в Лондоне восемь человек играют впервые – это чувствуется, и с такой обстановкой они никогда не встречались, — сказал наставник российской сборной Александр Кабанов. – Но я доволен тем, что во второй половине мы стали играть в свою игру. Хорошо действовали в защите, сумели отбиться четыре раза в меньшинстве, из-за чего и выиграли. Плохо то, как мы реализовывали свои моменты, которых создавали немало. Было бы с реализацией получше, игра складывалась полегче. Но первая игра на девчонках всё-таки сказалась. Они сильней Великобритании, но показать это не смогли».

«Соперник понимал, что слабее нас, но всё равно пытался нас переломить – он играл грубо и за гранью дозволенного, — продолжает Кабанов. – Они хозяева, и им это дозволено. Из первых пенальти два и два удаления были высосаны из пальца. Ну, нужно было им что-то дать! Но мы это выдержали и не свалились на эту „вязаловку“, а играли спокойно. К сожалению, плохо реализовывали моменты, но думаю, что потом будет гораздо лучше».

Одной из лучших в составе нашей команды стала Ольга Беляева, забившая два мяча.

«На протяжении всего матча наша команда играла спокойно и, может, где-то чересчур спокойно. В каких-то моментах мы должны были даже подзавестись, но и где-то, наоборот, сыграть поспокойней. В нападении спешили обслуживать впереди и теряли из-за этого в начале несколько мячей, — рассказала она. – Получилась у нас хорошая контратака: противник замешкался, и Евгения Иванова забила важный мяч. Что касается соперниц, то они все достаточно цепкие девчонки. Был момент, когда они начали нас жёстко прессинговать, и в этом была проблема. Потом мы начали двигаться, и всё у них разрушилось».

Беляева, которая является одной из немногих в команде среди тех, кто выступал ещё на предыдущих Олимпийских играх, объяснила, что сложности в первом матче как раз были связаны с львиной долей дебютанток в составе. «У нас больше половины состава впервые играет на Олимпийских играх, и это сказывается. Как нам сказал тренер, когда мы вышли с бортика, первый блин комом. Дальше, надеюсь, у нас игра будет более слаженной».

Также она попыталась сравнить по атмосфере нынешние Игры с пекинскими. «Понравился мне бассейн – он такой светлый, как и вода. Организация, как мне кажется, здесь тоже довольно неплохая. По крайней мере, пока нас ничем не подвели. В Пекине нам, помню, сорвали тренировку, не прислав автобус. Хотя перед нами извинились, но автобус не прислали. Тут, по крайней мере, такого пока нет».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент