• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Плавание. Ефимова. Лобинцев
Фото: "РИА Новости"
Текст: Михаил Чесалин

Наши в лондонском бассейне

Главными действующими лицами сегодняшнего плавательного вечера для россиян стали Никита Лобинцев и Юлия Ефимова. После своих заплывов они согласились ответить на вопросы журналистов.
2 августа 2012, четверг. 01:15. Олимпиада 2016
В финале одной из престижнейших дистанций на олимпийском турнире по плаванию в Лондоне-2012 – стометровке вольным стилем – принимал участие и россиянин Никита Лобинцев. К сожалению, ему не удалось составить конкуренцию мастодонтам плавательного спринта, и он финишировал лишь восьмым. Однако после финиша Никита признался, что в целом доволен собой и своим результатом, а также прокомментировал возможное включение собственной персоны в состав сборной России в комбинированной эстафете.

– Прокомментируйте, пожалуйста, свой финальный заплыв.
– В финале не очень всё удалось, но даже принимать участие в финале – здорово. Я выполнил все задачи, которые передо мной ставили. Хотелось лучше, но получилось так.

– Решилось ли, кто поплывёт в комбинированной эстафете: вы или Данила?
– Нет, пока решаем, состав не определён, пока не понятно, кого выбирать.

– То есть вы пока продолжаете готовиться?
– Посмотрим сейчас, как я восстановлюсь, и тогда руководство сделает свой выбор.

– А самому хочется быть в составе?
– Поставят или не поставят – не знаю. Даже если не поставят, то не очень расстроюсь, поскольку уже устал и хочется отдыхать.

Если от Лобинцева было сложно требовать медали, то от Юлии Ефимовой болельщики ждут её с большим нетерпением. И сегодня Юлия сделала два шага в сторону завоевания наград – отобралась в финальные заплывы на дистанциях 200 метров брассом и столько же на спине. Интересно, что в её заплыве во время полуфинала брассом американка Ребекка Сони установила новый мировой рекорд. Чего нам ждать в завтрашнем финале и можно ли бороться с американкой – в интервью Юлии Ефимовой, полученном сразу после выхода в финал.

– Довольны ли вы своим временем, своим результатом?
– Как вам сказать, время-то неплохое, но если смотреть на то время, за которое проплыли, понятно, что надо улучшать. На самом деле, сейчас я не задумывалась о результате и тем более о медалях. Когда думаешь об этом, то получается полный отстой. Нужно просто работать, плыть как на тренировке. Буду работать, до последнего держаться за Сонькой.

– Ожидали ли мирового рекорда от неё?
– Нет, не ожидала, конечно.

– То есть она не показывала чего-то такого выдающегося на тренировках?
– На тренировках она очень быстро плавает, причём она очень выносливая, такая, что я с ней даже рядом не стою. Я могу, конечно, с ней проплыть несколько серий. Потом я уже не могу, а она продолжает, улучшает.

– Если в вашем заплыве человек идёт на мировой рекорд, то он тянет других участников за собой, улучшает твои собственные результаты?
– Не знаю, мне вообще всегда догонять проще, чем уплывать от кого-то. Хотя и уплывать тоже хорошо. Конечно, когда есть кто-то впереди, то ты будешь за ним тянуться, но если у тебя уже нет сил, то это не поможет.

– В финале не собираетесь менять тактику?
– Нет, я буду плавать только своё теперь. Моя тактика уже проверена. Я просто буду плыть и очень стараться.

– Дэйв Сало сейчас присутствует на Олимпиаде?
– Дэйв Сало, да, он здесь. Он сейчас главный тренер женской команды США, поэтому ему нельзя общаться с международными пловцами, но он всё равно где-то потихоньку говорит. Перед сотней подходил, подсказывал. После двести с утра сказал: "Что это было?" Потому что с утра, конечно, немножко неожиданный результат был. Но главное, что тогда попала и сейчас попала.

– Сони не раздражает вас по-человечески, как соперница?
– Нет, мы уже познакомились, она очень хорошая девочка, она работает и получает результат. Я тоже работаю, но до её уровня работы мне ещё очень далеко, а чтобы так же плавать – тем более.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота