• Главные новости
  • Популярные
Павел Колобков
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Колобков: рапиристки поборются за двойку

Замминистра спорта Павел Колобков поделился мнением о выступлении Софьи Великой и выразил надежду, что рапиристки в команде возьмут медаль.
2 августа 2012, четверг. 14:30. Олимпиада 2016
— Как оцените выступление Софьи Великой, которая всё же уступила в финале соревнований саблисток в Лондоне-2012 кореянке Ким?
— Я думаю, что Софья выступила здорово, но и её победа была реальна. Правда, в финале кореянка действовала острее, лучше чувствовала дистанцию. Это редкий случай, когда для спортсменки всё складывается идеально, именно такой день был у Ким в среду. Софья билась до конца, и она остаётся лучшей в мире, просто не всегда получается продемонстрировать свои лучшие качества в конкретном бою. Серебро для России — это успех, учитывая, какая мощная конкуренция в женской сабле, но Софья, конечно, недовольна. Хотя восьмёрка сильнейших в сабле, пожалуй, сильнейшая, если брать в расчёт все виды. Мариэль Загунис, двукратная олимпийская чемпионка, не попала даже в призы… Я уверен, что у Софьи впереди много побед.

— С корейцами в последнее время очень сложно стало бороться…
— Не только в последнее время. В 2000 году я фехтовал с корейцем в полуфинале, и было очень тяжело победить. С ними всегда сложно, потому что они правильно выполняют техническое задание, которое даёт им тренер. Они очень правильные фехтовальщики. В моём виде, в мужской шпаге, кореец был чемпионом мира. У них очень приличная школа фехтования.

— У вас не складывается ощущение, что Россия будет бороться в общекомандном зачёте не с британцами, а с корейцами?
— Понимаете, для начала мы боремся не с корейцами и британцами, а сражаемся с конкретным противником в конкретном виде спорта. А медали посчитаем после Олимпиады.
Конечно, мы чуть-чуть расстроены. К примеру, в среду хотелось, чтобы Белявский в спортивной гимнастике завоевал медаль, но скажу честно, мы на это не очень рассчитывали. Но ведь гимнастика у нас снова на подъёме. Это спорт, здесь всякое может случиться.

— Учитывая, как Ким зарубила Загунис…
— Ким зарубила Загунис? (Смеётся.). Я думаю, что если бы Загунис выиграла у кореянки, то Великая стала бы олимпийской чемпионкой. В этом случае фехтовали бы две самые выдающиеся саблистки последнего времени, и был бы совсем другой бой. Великая с Загунис фехтуют на каждом турнире, и Софье было бы легче.

— Как на данный момент оцените выступления сборной по фехтованию?
— Пока всё идёт по плану. Мы идём так, как и планировали. Где-то не добираем, где-то перебираем. В ближайшие дни начнутся наши виды.

— От женской командной рапиры что ждёте?
— Думаю, что мы должны биться за двойку. А кто будет биться в финале, не знаю… Итальянки очень сильны, но наши девчонки выделяются командным духом. На них можно надеяться.

— Они оправились от разочарования, которое их постигло в личных соревнованиях?
— Дело в том, что их основная задача – это командные соревнования. Понятно, что нам хочется сюрпризов, но пока положительных удивлений на этой Олимпиаде у нас нет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...