• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Пляжный волейбол. Уколова-Хомякова
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Артём Загумённов

Хомякова: всё сделаем, чтобы попасть на пьедестал

О выходе в плей-офф, игре против ветра и британских трибун, олимпийском духе и поисках своей игры – в эксклюзивном интервью российской "пляжницы" Екатерины Хомяковой.
2 августа 2012, четверг. 21:45. Олимпиада 2016
Российские "пляжницы" Екатерина Хомякова и Евгения Уколова вслед за Анастасией Васиной и Анной Возаковой вышли в 1/8 финала олимпийского турнира по пляжному волейболу в Лондоне-2012. В последнем матче группового этапа россиянки в двух партиях обыграли хозяек турнира Зару Дэмпни и Шонну Маллин – 25:23, 21:13. Сразу после встречи корреспондент "Чемпионат.com" пообщался с Екатериной Хомяковой, которая поделилась впечатлениями от минувшего поединка.

— Екатерина, поздравляю вас с победой и выходом в плей-офф. Скажите, пожалуйста, с чем был связан провал в первой партии, когда вы отстали от британок на пять очков?
— Мы чуть-чуть перенервничали из-за сумасшедшей поддержки трибун, которые неистово болели за британок. Но ничего страшного не случилось, мы совсем справились. В том момент нам было важно найти свою игру, так как в предыдущие дни у нас не очень хорошо получалось играть. На это есть свои причины, но озвучивать, пожалуй, не буду. Но не волнуйтесь, мы пытаемся найти свой ритм, чтобы показать всё, на что мы способны.

— Получается?
— Потихонечку-полегонечку всё встаёт на свои места, всё налаживается, и мы набираем оптимальную форму.

— По сегодняшней игре показалось, что вы много теряете на подаче. Согласны?
— Это игра. В каждой из них мы решаем конкретные задачи. Безусловно, в каждой подаче есть доля риска, так как надо пытаться подать на вылет, например. А сегодня ещё был сильный ветер, с которым тоже надо было совладать. Но ничего. У нас все получилось.

— Тяжело играть против трёх игроков: двух на площадке и ещё одного на трибунах?
— Конечно, да. Британцы горячо поддерживали своих. Но мы справились, и прежде всего со своей главной задачей – поиск своей игры, а также выполнить все установки тренера. Это нам удалось.

— Вам раньше приходилось играть против такой огромной аудитории?
— Нет, если честно, в первый раз играли, когда на трибунах столько народу, да ещё и болеющего против тебя. То ли дело в Москве, когда все поддерживают тебя, а тут Олимпиада, да ещё и матч с британками.

— Успели проникнуться олимпийским духом?
— Прежде всего мы очень рады, что смогли сюда попасть. Это первая для нас Олимпиада. Надеюсь, что и не последняя (улыбается). Мне всё очень нравится. Мы играем на безумно красивом стадионе. В предыдущих матчах публика болела и за нас, сегодня вот за британок. И такое бывает, ничего страшного.

— Соперника, конечно, не выбирают. Тем не менее на кого бы хотели попасть в плей-офф?
— Все 16 пар, которые попадут в плей-офф, способны обыграть друг друга. Это Олимпиада, слабых соперников в таком турнире не бывает. Любая пара способна произвести фурор.

— Ваш смелый прогноз — как далеко сможете по сетке пройти?
— Не хочу загадывать, но обещаю, что всё сделаем, что в наших силах, чтобы попасть на пьедестал.

— А какую задачу поставил тренерский штаб?
— Перед всеми спортсменами нашей страны стоит только одна задача – выиграть медаль. Мы стараемся изо всех, чтобы соответствовать этому плану.

— Две наши пары в плей-офф – это сенсации или реальное положение дел сейчас в пляжном волейболе?
— Мы планировали выходить из группы, но, конечно, это успех. Мы очень рады пройти как можно дальше по турнирной сетке. Но это Олимпиада, тут всё возможно и всё может быть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота