Лондон-2012. Теннис. Мария Шарапова
Текст: Рустам Шарафутдинов
Фото: Getty Images

Шарапова: главное, что кто-то выйдет в финал

Мария Шарапова после выхода в полуфинал Олимпийских игр не стала говорить, за кого надо будет переживать российским болельщикам в её матче с соотечественницей Марией Кириленко.
3 августа 2012, пятница. 02:18 Олимпиада 2016

Фоторепортаж: Шарапова сразится в полуфинале Олимпийских игр с Кириленко (23 ФОТО)

После победы над Ким Клейстерс и выхода в полуфинал на турнире по теннису в Лондоне-2012 первой в своей карьере Олимпиады Мария Шарапова спокойно восприняла вопрос корреспондента «Чемпионат.com» по поводу противостояния со своей тёзкой – Марией Кириленко.

— Вам удалось дожимать Клейстерс в обеих партиях. Можно ли сказать, что это был один из лучших ваших матчей в сезоне?
— Я бы не сказала, что у меня был сегодня такой хороший матч. Но он был важен именно против Ким, которая чувствует, что если ты сыграешь какой-то неудачный гейм, то у неё появляется уверенность, и она очень опасна.

— Вам ведь придётся общаться с Машей Кириленко до полуфинала. Каково это?
— Конечно, мы будем видеть друг друга и вечером ещё увидимся. Это спорт – на следующий день мы будем друг против друга играть, но это наша работа.

— Что теперь делать остальным нашим болельщикам? За кого переживать?
— Я не буду никому говорить, за кого болеть. Самое главное, что кто-то из нас выйдет в финал и у России будет шанс выиграть золотую медаль.

— Ваш график позволяет вам следить за остальными соревнованиями на Олимпиаде, сколько медалей уже завоевала Россия?
— Если честно, я только вечером прихожу после своих матчей, включаю телевизор, смотрю, что там идёт. Обычно в это время показывают волейбол, баскетбол и плавание. Остальное же показывают в течение дня, и я всё пропускаю. В Интернете читаю, кто что выигрывает. В гимнастике мы не заняли первое место, а я очень хотела…

— Что важнее в теннисе: выиграть олимпийское золото, титул «Большого шлема» или быть первой ракеткой мира?
— Думаю, все эти вещи по-своему уникальны. Турниров серии «Большого шлема» бывает четыре в год. Олимпийские игры проходят раз в четыре года. Если я всё это выиграю, то получше смогу ответить на этот вопрос. Тяжело сравнивать эти соревнования, если ты не побеждал ни в одном из них.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент