• Главные новости
  • Популярные
Е Шивень
Фото: Getty Images
Текст: Олег Семенков

"Вы просто завидуете Китаю"

Как Китай отвечает на нападки всего мира, ирландцы беспокоятся за Аргентину, феминистки штурмуют Олимпиаду, и как над спортсменами из Ганы издеваются собственные власти – в обзоре мировой прессы.
3 августа 2012, пятница. 10:00. Олимпиада 2016
Над ганскими спортсменами издеваются

Один из самых маститых ганских журналистов современности Квабена Йебоа считает, что местные спортивные власти просто издеваются над своими атлетами. Дело в том, что государство пообещало каждому члену сборной Ганы 20 тысяч долларов за золотую олимпийскую медаль. "Зачем они сулят нашим спортсменами такие огромные деньги, когда прекрасно знают, что никто из ганцев Олимпиаду не выиграет? По-моему, это издевательство. Лучше бы эти деньги были пущены на развитие спорта. Если Гана действительно хочет золотых медалей Игр, то нам следует уже сейчас начинать готовиться к Рио-де-Жанейро, а не спохватываться за две недели до старта Олимпиады, как это было с Лондоном”, – нещадно критикует спортивных чиновников журналист на портале Ghanaweb.com.

Кому Олимпиада, кому воспоминания

Пока ведущие мировые спортивные державы (кроме Китая) переживают из-за небольшого количества медалей, в скромной африканской Уганде людям приходится заниматься делом куда более грустным, дабы тоже примкнуть к атмосфере Олимпиады. Новостной портал AllAfrica.com вспоминает единственного олимпийского чемпионата из Уганды. Легкоатлет Джон Акки-Буа, который умер ещё в 1997 году, по-прежнему является иконой этой страны. Его триумф состоялся в 1972 году в Мюнхене в беге на 400 метров. Сейчас из угандийских спортсменов никто и близко не может приблизиться к великому Акии-Буа.

Мы показали французам, как мы хороши

The Guardian очень довольна тем, как играла мужская сборная Великобритании по гандболу первую половину встречи против французов. Английские журналисты считают, что их гандболисты продемонстрировали лучшую свою игру за долго время, хоть и проиграли 15:44. Проблема только
заключается в том, что неблагодарные английские болельщики, увидев, как в воротах их сборной раз за разом залетают мячи, досрочно покинули трибуны. "Это был лучший гандбол нашей сборной. Как стыдно, что мы не поддержали свою команду до конца”.

Вы все завидуете Китаю

China Daily накаляет и без того неспокойную обстановку вокруг своей сборной на Олимпийских играх. Газета выпустила материал, в котором решила "умыть” западную прессу, обзывающую китайских спортсменов "машинами для завоевания медалей, работающих на допинге”. Так, журналисты из Поднебесной рассказывают, что им надоели нападки зарубежных газет. Впрочем, доводы China Daily просты и банальны: нас больше миллиарда, работаем как проклятые, развиваемся и в технике, и в науке, и в спорте семимильными шагами – вот вам и результат всего этого. "Европейцы просто не могут осознать, что Китай выходит на передовые позиции в мире. Всё остальное — их личные предубеждения, высокомерие, неспособность смириться с новыми реалиями и, как следствие, очернение китайских спортсменов”.

Лондон превратился в город-призрак

По заверению USA Today множество туристов покидает Лондон разочарованными. Одна статистика посещения местных достопримечательностей упала на 40%, а центр столицы порой превращается в мёртвый город. По Лондону ездят пустые автобусы, доходы таксистов, ресторанов и отелей существенно сокращаются с каждым днём. И хотя, конечно, организация Игр не всегда отвечает высокому классу, думается, что американские журналисты палку перегибают.

Феминистки против Олимпиады

Как передаёт The Sun, печально известное украинское движение Femen после своих бессмысленных и беспощадных акций (в том числе и на Евро-2012) добралось и до Олимпиады в Лондоне. На этот раз пикет топлесс состоялся в центре города с целью доказать общественности, что мусульманские государства играют в демократию, посылая на Олимпиаду женщин. По их мнению (феминисток, а не женщин), тем самым мусульмане пускают пыль в глаза, пытаясь "скрыть тысячи пострадавших и мёртвых”. Под раздачу девушек, в прямом смысле защищающих права женщин грудью, попал и МОК, который одобряет участие слабого пола из мусульманских стран в Играх, и сами правительства, "злоупотребляющие шариатом”, и даже косвенно мэр Лондона Борис Джонсон, в городе которого творится такое ужасное преступление, как Олимпиада-2012. По традиции, нарушительниц спокойствия быстро арестовала полиция.

Аргентина на грани

Ирландцы неожиданно решили проанализировать олимпийскую историю Аргентины. The Irish Times, оценивая более чем столетний путь южноамериканцев на Играх, отмечает, что для такой большой страны с многомиллионным населением история побед на главных стартах четырёхлетия не очень-то и богата. После побед аргентинских футболистов и баскетболистов в Афинах их единственной надеждой в Лондоне является женский хоккей на траве. Но и здесь ирландские эксперты не видят стопроцентной уверенности в победе Аргентины, а значит, всё может обернуться совсем плохо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота