• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Бокс. Евгений Судаков
Фото: Максим Богодвид РИА "Новости"
Текст: Константин Устьянцев

Судаков: бой Бетербиев – Усик будет жёстким

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков прокомментировал первые дни боксёрского олимпийского турнира, подробно разобрав поражение Водопьянова, а также победы Бетербиева и Омарова.
3 августа 2012, пятница. 17:30. Олимпиада 2016
– Сергей Водопьянов выбыл из борьбы за медали на турнире по боксу в Лондоне-2012. Что не получилось у нашего боксёра?
– Сергей вёл бой в одной манере с соперником. Может быть, недооценил противника. Два раунда он простоял, прождал, ничего не смог сделать и проиграл. Можно сказать, что неправильно выстроил бой тактически. И не скажешь, что перегорел. У Сергея большой опыт, а это был лишь второй раунд. Сейчас сложно говорить о причинах, потому что мы ещё не разговаривали. Пока решили его не трогать.
Сергей вёл бой в одной манере с соперником. Может быть, недооценил противника. Два раунда он простоял, прождал, ничего не смог сделать и проиграл. Можно сказать, что неправильно выстроил бой тактически.

– Можно ли в данном случае говорить о необъективности судейства?
– Всё было объективно: первый раунд проиграл в одно очко. Та же история во втором раунде. На судейство ссылаться не стоит.

Артур Бетербиев вышел в четвертьфинал по симпатиям судей. Почему не удалось превзойти американского соперника по очкам?
– Хочу уточнить: дело не в симпатиях арбитров, а в количестве ударов. По правилам при равном счёте берётся в расчёт количество ударов. У Артура их было больше, поэтому победителем стал он. Думаю, в случае с ним не обошлось без волнения. Для нашего боксёра это был первый бой на Олимпиаде. Наверное, он хотел завершить бой одним ударом. Но порой такой настрой ломает бои.

– Следующий соперник Бетербиева – неудобный украинец Александр Усик. По сути это финал. Как будете готовиться к бою?
– Олимпиада – это особый турнир. Тут старые счёты не играют никакой роли. Здесь особая аура, а правит балом, как я говорю, олимпийский бог. Мировые лидеры могут проиграть рядовым боксёрам. Как пример, весовая категория до 56 кг, где лидер сезона Анвар Юнусов проиграл мексиканцу. Всё потому что не все справляются с давлением, с которым приходится сталкиваться на Олимпиаде. У Бетербиева с Усиком бой наверняка будет жёстким, нервным. Украинцы опасаются сильных ударов Артура. В этом бое нет фаворитов, как нет фаворитов и в целом по этому весу. Это тяжёлый вес, и всё может поменяться.

Магомед Омаров приятно удивил. Уверенная победа, два нокдауна. Ожидали от него такого?
– За Магомеда мы переживали больше всего. Он у нас в команде самый неопытный. Даже за Водопьянова переживали меньше, считали, что он пройдёт легко. Было видно, как в первом раунде Омаров волновался, а перед вторым раундом тренеры дали ему правильное задание, он стал делать свою работу и просто разбил американца. Все отчаянно болели за Омарова: руководители федерации, наш прославленный борец Александр Карелин. Даже представители Болгарии переживали за нашего Омарова – так он всем нравится. И ко всеобщей радости он победил.
Ребята живут по два человека в номере. У нас нет претензий. Какие условия есть, такие есть: шкаф есть, кровать есть – значит всё нормально. Мы приехали сюда боксировать.

– Тренерский штаб ставил перед Омаровым конкретные задачи?
– Задачи ставят сами боксёры и их личные тренеры, а мы стараемся их лишний раз не нервировать, не прессовать. Наоборот, успокаиваем, ограждаем от негативного влияния со стороны. Специально для наших боксеров сняли зал недалеко от олимпийской арены, где они могут спокойно готовиться к боям. Там есть все условия для подготовки, никто не мешает.

– Представители других видов спорта порой жалуются на неудобство Олимпийской деревни. Какие условия у боксерской дружины?
– Мы спокойно к этому относимся. Ребята живут по два человека в номере. У нас нет претензий. Какие условия есть, такие есть: шкаф есть, кровать есть – значит всё нормально. Мы приехали сюда боксировать. Могу раскрыть небольшой секрет. Местная еда немного надоедает, поэтому мы втихаря пронесли кастрюли, печки и сами готовим там еду: суп, сало, нашу колбасу, бородинский хлеб.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота