• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Прыжки на батуте. Ушаков
Фото: Getty Images
Текст: Борис Ходоровский

Макаров: небольшая погрешность, и ты летишь мимо

Президент российской федерации по прыжкам на батуте и главный тренер сборной России Николай Макаров заявил, что китайцу Дун Дуну завысили оценки по технике, но на итоговый результат это не повлияло
4 августа 2012, суббота. 10:30. Олимпиада 2016
Успех отечественных спортсменов на олимпийском турнире по прыжкам на батуте в Лондоне-2012 корреспонденту "Чемпионат.com" прокомментировал президент российской федерации по прыжкам на батуте, главный тренер сборной России и вице-президент технической комиссии Международной федерации гимнастики Николай Макаров, который во время турнира прыгунов на батуте входил в состав главного судейского жюри.

— Ожидали, что выстрелит не показывавший четвертый результат в сезоне Федоренко, а Ушаков?
— Да, ожидал. Дима был первым на Европе, показывал более высокие результаты на тренировках и контрольных соревнованиях. Поэтому мы ждали, что он выстрелит здесь. К сожалению, чуть-чуть не получилось достичь большего.

— Согласны, что все три упражнения он провел ровно и стабильно?
— Он их прошел просто великолепно, классно, что мне подтвердили специалисты и из Международной федерации гимнастики. Особенно ему удался именно финал.

— Если уточнить, сложность он наращивал от попытки к попытке?
— Нет – она у него была одна, 17,1, которую он готовил. У Дун Дуна коэффициент сложности составил 17,8, что и дало ему победу. Можно поспорить с этим, оценку за технику китайцу поставили выше – думаю, это судейская ошибка.

— Она сильно повлияла на результат?
— Так сильно это не повлияло бы – Дун Дун бы выиграл соревнования, но не должен был получать такую большую разницу в баллах. Сказалась нервозность, в том числе и у судей.

— Можно ли удивляться тому, что немало падений сегодня было на батуте во второй квалификационной попытке и в финале?
— Это напряжение. У каждого же только одна попытка, а все идут на свои максимальные трудность и высоту. И несколько таких максимумов могут дать такую нервную ситуацию, когда небольшая погрешность, и ты летишь мимо батута. Первое упражнение здесь простое – из двух элементов, а второе сложное, все по местам расставляет.

— Чего нам ожидать от Виктории Ворониной в субботу?
— Сложно сказать, давайте подождем. Если Вика пройдет все так же без ошибок, как Никита, как Дима, то от нее тоже можно ждать такого результата. Самое главное, чтобы она избежала ошибок и не нервничала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота