• Главные новости
  • Популярные
Олимпиада-2012. Теннис. Мария Кириленко
Фото: AFP
Текст: Лев Савари

Кириленко: расплакалась, потому что не получалось

Россиянка Мария Кириленко, уступившая в матче за бронзу Олимпиады представительнице Белоруссии Виктории Азаренко, рассказала о причинах поражения.
4 августа 2012, суббота. 19:45. Олимпиада 2016
– Мария, в обоих сетах вам удавалось отыграться с 0:3 и переломить ход борьбы. Что случалось потом?
– Не хватило внимания, наверное, немножко. Даже уступая во втором сете, я понимала, что действую неплохо. Но удары не завершала, провожала не лучшим образом. Вроде, догоняю её, а потом опять, видимо, теряю концентрацию и проигрываю простые мячи, где и ошибиться-то сложно. Обидно.

– Ветер вам мешал?
– Думаю, ветер мешал не только мне, но и Вике. Конечно, неприятно играть при таких порывах. Но мы уже третий день в подобных условиях, поэтому приспособились.

– Психологически давило, что всё время приходилось соперницу догонять?
– Как такового давления не чувствовала. Вроде, да, три гейма выиграю, а счёт всего 3:3. Надо было не выключаться, а я слегка расслаблялась, думала, дело сделано. Наверное, падением концентрации всё можно объяснить, в том числе и невынужденные ошибки. Но ничего, всё равно довольна своей игрой в Лондоне. Чувствую, на этом турнире выложилась полностью, продемонстрировала свой
лучший теннис.

– С эмоциями в начале второго сета не совладали?
– Да. Не смогла, расплакалась. Очень хотелось выиграть, но мало что получалось.

– За эти дни вы провели уже столько матчей на олимпийском турнире по теннису в Лондоне-2012. Насколько тяжело было физически?
– Конечно, непросто. Мы каждый день заканчивали поздно – около девяти вечера. Восстановления, по сути, нет, проводим его здесь, на кортах. Но это не оправдание поражению. Я изначально решила играть одиночку и пару. У нас, кстати, есть ещё шансы выиграть в паре.

– Насколько тяжело сейчас будет настраиваться на полуфинал в паре?
– Нужно постараться всё забыть и абстрагироваться от поражения. Соперницы интересные и не самые простые, но у нас есть шанс зацепиться за медаль, поэтому нужно забыть об одиночке, собраться, сконцентрироваться и думать только о предстоящем противостоянии. Увы, одиночка для меня закончилась.

– Как считаете, сегодня вам помогло, что пару перенесли на субботу? Или было бы лучше сыграть её вчера?
– Конечно. Если бы не перенесли, я бы, наверное, умерла сегодня прямо на корте.

– Какой матч в собственном исполнении в одиночном разряде понравился на турнире больше других?
– Старалась в каждом матче действовать на максимуме. Акцент на одном матче сделать достаточно сложно. Хотя с Квитовой был неплохой поединок в четвертьфинале. Концентрация в нём была на должном уровне. Держала её на протяжении всего поединка. Провалов почти не было, сделала всего одну невынужденную ошибку. Довольна своей скоростью и движением даже в поединке против Азаренко. Даже когда она поддавливала меня, находила в себе силы провести контратаку, ответить ударом на удар.

– Проиграть в матче за бронзу болезненнее, нежели в полуфинале?
– Обидно не потому, что уступила, а что не смогла реализовать свои шансы. Считаю, играла не хуже Вики. На задней линии не могу сказать, что выглядела здорово, но чувствовала себя достаточно хорошо. В отличие от полуфинала с Шараповой, в отчётной встрече шансы у меня были. Вчера Маша была значительно сильнее меня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота