• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Пляжный волейбол. Константин Сёменов
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Александр Аксёнов

Семёнов: рассчитывали побороться за медаль

О завершении выступления в Лондоне, атмосфере на олимпийской "пляжке" и главных фаворитах турнира — в интервью с российским игроком Константином Семёновым.
5 августа 2012, воскресенье. 16:31. Олимпиада 2016
Российские пляжные дуэты ещё до отъезда в Лондон добились исторического достижения — впервые в истории готовились сыграть на главном турнире четырёхлетия тремя командами. В результате все три дуэта преодолели групповой этап олимпийского турнира по пляжному волейболу в Лондоне-2012, синхронно уступив на стадии одной восьмой. По окончании противостояния с американцами Гиббом и Розенталем своими впечатлениями от выступления на ОИ поделился капитан нашего мужского дуэта Константин Семёнов.
Если говорить о сегодняшнем матче, то поначалу публика поддерживала США. Потом мы стали набирать очки, ощущалось, что и за нас начали переживать.

— Чего не хватило в одной восьмой?
— Чего-то не хватило. Играли на пределе своих возможностей. Первая партия очень нервной получилась. Вроде настраивались, эмоций и сил хватало. Может быть, в этом плане даже перебарщивали. В общем, в стартовом сете перенервничали. Во второй партии наладили игру, начали инициативу потихоньку перехватывать. Недожали концовку. Может, повлиял тот факт, что не так давно вместе выступаем с Сергеем Прокопьевым. Времени могло не хватить. Должны лучше понимать, что партнёру удобнее.

— С Гиббом и Розенталем пересекались в нынешнем сезоне?
— Вообще пересекались, но мы играли в разных сочетаниях. Я выступал вместе с Ярославом Кошкарёвым, а Сергей с Юрием Богатовым. Американцы в этом году хороши, приехали сюда четвёртой парой рейтинга. А так они в этом году явно впереди всех были. На многих этапах победили. Сейчас являются фаворитами на Олимпиаде. От игры к игре прибавляют. Хорошую игру показывают.

— Ожидали, что все матчи лондонского турнира пройдут в такой шикарной атмосфере?
— Если говорить о сегодняшнем матче, то поначалу публика поддерживала США. Потом мы стали набирать очки, ощущалось, что и за нас начали переживать. Очень здорово играть при заполненных трибунах в вечернее время. Словами не передать. Жаль, что турнир для нас закончился. Чуть другую задачу ставили, хотели побороться за медали. Не получилось. Хочу высказать слова благодарности всем тем, кто за нас болел. Дома очень переживали.

— Вы много спорили с судьями. По-моему они этого просто не замечали.
— Некрасиво, когда судьи принимают решения в пользу одной команды. Может, конечно, они и совершили пару ошибок, но не факт, что это могло повлиять на результат сегодня. В первой партии отрыв был большим. Во втором сете отсудили ровно.

— По вечером в Лондоне прохладно. Как вам игралось в таких погодных условиях?
— На площадке очень жарко, даже душно. Да ещё при такой атмосфере. Вышли, и уже было не до холода. Температуры совершенно не чувствуется, потому что в пылу эмоций этого просто не замечаешь. Вечером хорошо играть, прохладно, солнце не давит. Плюс по вечерам здесь не так ветрено, это тоже плюс.

— Спортсменам практически не мешал дождь. Ожидали?
— Да, думали, что будет больше осадков. Мы тут тренировались с британцами, которые рассказывали, что приходилось играть в дождь и даже в снег. По ходу Олимпийских игр погода была идеальной.

— Удивил тот факт, что Роджерс и Дальхаузер, действующие олимпийские чемпионы, в первом же раунде плей-офф проиграли итальянцам Николаи и Лупо?
— Конечно, удивление было, но это не сенсация. В этом сезоне они друг с другом уже играли, и итальянцы побеждали. Николаи и Лупо сыграли надёжнее, показали более качественный волейбол.

— Бразильцы Эмануэль и Алисон — главные фавориты Олимпиады?
— Честно говоря, Гибб и Розенталь находятся в хорошей форме, демонстрируют результаты. Составят бразильцам конкуренцию.

— Подведите общий итог выступления российских пляжных пар в Лондоне.
— Действительно, лишь пару месяцев назад стало ясно, что сыграем в Лондоне тремя дуэтами. В результате вышли из группы. Хотелось большого, тем более что от игре к игре прибавляли. Словами эмоций не передать. Огорчены.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота