• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Теннис. Серена Уильямс
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Чесноков: на траве против Серены нет приёма

Специально для "Чемпионат.com" известный российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал итоги олимпийского турнира в женском одиночном разряде и результаты парных полуфиналов.
5 августа 2012, воскресенье. 17:00. Олимпиада 2016
— Андрей, в финале на олимпийском турнире по теннису в Лондоне-2012 в женском одиночном разряде Мария Шарапова крупно уступила Серене Уильямс. Какие впечатления у вас оставил этот матч?
— Американка была сильнее во всех компонентах – в подаче, в передвижении по корту, в мощности и точности ударов, в стабильности. Как Серена сыграла Уимблдон и как провела этот олимпийский турнир – это нереально!

— То есть всё-таки против Серены нет приёма?
— В данный момент, и в особенности на траве, – нет. Она играет сейчас лучше всех. Уильямс на две или три головы выше других.
На сегодняшний день Серена настоящий теннисный монстр. Безусловно, если с ней встречаться на грунте, то она не настолько непобедима. Тем не менее в данный момент она со всех сторон играет просто космически. Что удивительно, она феноменально работает ногами, а для неё это совсем не свойственно. Молодец.

Что касается самой Шараповой, то её выход в финал — уже успех. Она завоевала для нас серебряную медаль, и это здорово. Хорошо, конечно, что Серена не встретилась с Шараповой в четвертьфинале или полуфинале, а то Маша вылетела бы из турнира гораздо раньше. Возможно, тогда Серена была бы чуть менее мотивирована, и счёт в матче был бы 6:2, 6:2 в пользу американки. Просто Серена сильнее всех. Она после своей пятой победы на Уимблдоне набрала колоссальную уверенность в себе. У неё как будто бы открылось второе дыхание.

На сегодняшний день Серена настоящий теннисный монстр. Безусловно, если с ней встречаться на грунте, то она не настолько непобедима. Тем не менее в данный момент она со всех сторон играет просто космически. Что удивительно, она феноменально работает ногами, а для неё это совсем не свойственно. Молодец.

— В матче за третье место Мария Кириленко уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко. На ваш взгляд, у Маши были теоретические шансы на победу?
— Нет, никаких. На самом деле, тут и обсуждать особо нечего, ведь белоруска объективно сильнее Кириленко. Тот факт, что Маша обыграла Квитову и вышла в полуфинал, – это феноменально! Ещё на Уимблдоне было видно, что сейчас Кириленко играет для самой себя чрезвычайно хорошо. Она вышла в четвертьфинал уимблдонского турнира, чуть было не одолев будущую финалистку Агнешку Радваньску. Здесь она прошла ещё дальше, выбив из борьбы бывшую чемпионку Уимблдона Петру Квитову. Она сделала всё, что могла. С другой стороны, на Олимпиаде совершенно неважно, на какой стадии ты проиграл, ведь тут самое главное — медали. Если ты не завоевала для своей страны награду, то ты проиграла турнир. Совершенно неважно – в полуфинале или втором круге, ты всё равно уступила. Хотелось бы, чтобы Маша получила бронзу, но Азаренко объективно была сильнее.

— В парном полуфинале против Серены и Винус Уильямс наши Мария Кириленко и Надежда Петрова уступили в двух партиях, не заработав по ходу матча даже одного брейк-поинта.
— Когда на корте стоят сёстры Уильямс, то обыграть их нереально. Это факт. С одной-то не все могут справиться, а уж с двумя и подавно никто не сможет совладать. Они непобедимы. Единственное, помню, как на Уимблдоне пару лет назад они проиграли нашим девчонкам Лене Весниной и Вере Звонарёвой 4:6 в третьем сете. Это была невероятная сенсация, но, скорее, это исключение из правил. Когда на тебя всё время подают 180-190 км/ч, справиться с этим крайне тяжело. Изначально просто принять на ту сторону хоть как-нибудь сложно, а даже если принимаешь, то там тебя ждёт пулемётная очередь в упор.

— Кто фаворит в мужском одиночном финале – Роджер Федерер или Энди Маррей?
— Это настоящее украшение Олимпиады. Я очень доволен именно таким составом финала. Для англичан это будет невероятный праздник, уверен, что на матче будут члены королевской семьи. Роджер молодец. Он каждый турнир доказывает, что он лучший в мире игрок. Однако назвать фаворита я не могу, поскольку не знаю, насколько хорошо Роджер восстановился после полуфинального марафона. Он уже сыграл фактически один пятисетовик, а в финале предстоит ещё один. Кто будет свежее, тот и победит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота