• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Водное поло. Женщины. Кабанов
Фото: Алексей Филиппов, "РИА Новости"
Текст: Рустам Шарафутдинов

Кабанов: нашу игру задушили

Тренер российских ватерполисток Александр Кабанов после поражения от венгерок отметил, что соперницы задавили его подопечных, и посетовал, что из-за этого россиянки часто не попадали по воротам.
5 августа 2012, воскресенье. 20:45. Олимпиада 2016
"Мы сегодня были слабее. Мне кажется, что венгерки в стремлении и желании победить были сильнее нас, — сказал после матча с Венгрией на олимпийском турнире среди женщин по водному поло в Лондоне-2012 наставник нашей команды Александр Кабанов. – Переиграли они нас не по игре, а по желанию душить, давить. И мы не то чтобы растерялись, мы поддались этому. Только в середине третьего периода очухались, но, как видите, оказалось уже поздно. Тот гол с игры, забитый в последнем периоде, решил всё. А давать забивать с игры было нельзя".

— К воротам соперниц не могли подобраться со второго периода, поскольку они такие здоровые?
— Они поставили себе цель ликвидировать нашу игру, задушить. Считаю, что игра была очень грубой. Если мы как-то пытались страховать, менять тактику, то они прямолинейно нас душили с первых минут. Это дало свой результат – мы стали плохо попадать в ворота. Те хорошие моменты, которые у нас были, реализовать мы не смогли. Это результат такой тактики соперника.

— Почему Прокофьева в конце матча отказалась бить пенальти?
— Её просто задергали. Нет, она морально не сломалась. Но когда тебе двинут раз, другой, третий – то это нормальный ход с её стороны. Тут Оля Беляева подплыла. Она должна была реализовывать 1000-процентный момент за две секунды до конца матча! К сожалению, такая ситуация у нас повторяется. На чемпионате Европы у нас абсолютно такой же момент был, и там мы не забили. Такой последний розыгрыш, как в том моменте, разыгрывать надо было раньше. Но тут и усталость сказывается, да и каждый сбивался на индивидуальную игру.

— О чём вы говорили в последнем тайм-ауте?
— О том, чтобы они сразу стали "3-3" и избежали момента, чтобы можно было сразу задавить. К сожалению, девочки не увидели, что когда вратарь вышел из пустых ворот, надо было давать Прокофьевой забивать. Я им крикнул это, но они это не увидели.

— Женская сборная Венгрии напомнила ли вам мужские венгерские команды, против которых вам доводилось играть самому?
— В общем, да. К сожалению, соперницы, повторюсь, запомнились тем, что навязывали такую грубую игру. Поначалу судьи их не выгоняли, потом они это стали делать, хотя и эпизодически.

— А если бы при счёте 2:0 Лисунова забила пятиметровый?
— Если бы да кабы. Тогда бы игра по-другому пошла. А тут мы не забили и сразу дали сделать это им. Это вдохнуло в них силы, и мы задёргались. Команда впала в какой-то ступор и немного остановилась. Пытался выставить немного подвижный состав, но немного не получилось.

— Можно ли сказать, что голкипер соперника переигрывал нас?
— Этот вратарь очень слабый. Это мы в ворота не попадали, обстреляли все штанги. А она то, что нужно, брала.

— Момент, в котором Беляева не забила за считаные секунды, бросав в упор, это заслуга вратаря?
— Нет, это чисто наша ошибка. Беляевой нужно было пробивать – тут никаких вопросов.

— Там время действительно кончилось? Может, если были сомнения, надо было подскочить к судьям, оспорить тот незасчитанный гол?
— А что оспаривать? Судьи сразу показали, что гола не было, время закончилось и второй бросок был уже после сирены.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота