• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Велоспорт. Китай
Фото: Getty Images
Текст: Олег Семенков

Китай требует извинений

Китайцы недовольны судейством, Батлэнд присматривается к клубам английской премьер-лиги, а канадские журналисты поняли, как побеждать на Олимпийских играх. Это и многое другое — в обзоре прессы.
6 августа 2012, понедельник. 09:00. Олимпиада 2016
Мини-мини Куперы помогают лёгкой атлетике

По информации The New York Times, три маленькие модели автомобиля Mini Cooper обслуживают легкоатлетический турнир на Олимпиаде в Лондоне. Машинки на дистанционном управлении помогают в доставке инвентаря в метании копья, диска и молота, а также толкании ядра. Как именно крохотные машинки будут экономить время и силы людей, перевозя с места на место, к примеру, копьё, понять неподготовленному человеку очень непросто. Однако британцы уже довольны результатами эксперимента и планируют в дальнейшем продолжать подобную практику.

Батлэнд – главная цель топ-клубов?

Несмотря на невпечатляющее выступление сборной Великобритании на олимпийском турнире по футболу в Лондоне-2012, некоторые игроки всё же сумели своей игрой привлечь к себе интерес больших клубов. Одним из них, как считает Daily Star, является 19-летний голкипер Джек Батлэнд, ныне выступающий за "Бирмингем”. По мнению газеты, молодой вратарь уже стал самой желаемой целью топ-клубов, имеющих проблемы на последнем рубеже обороны. Главным претендентом на стража ворота значится "Ливерпуль”.

Китай отказался платить по счетам

Как передаёт газета China Daily, Китай требует объясниться Международный союз велосипедистов за инцидент, произошедший на лондонском велодроме в четверг. Напомним, что тогда в женской командном спринте велогонщицы из Поднебесной финишировали первыми, но их результат был аннулирован, и вместо золота, доставшегося немкам, Китаю были присуждены серебряные награды. Тут же последовавшая апелляция была отклонена и, более того, обернулась для китайцев штрафом в 200 евро за "вторжение в работу судей”. Пересмотрев видеозапись гонки, Китай категорически отказался платить по выдвинутому счёту и написал официальную жалобу в UCI.

Сирийцы на Олимпиаде забывают о войне

Evening Standard умудряется и восхититься, и возмутиться в одном и том же материале поведением сирийских спортсменов в свободное от олимпийских состязаний время. Так, более чем скромная делегация сборной Сирии в Лондоне (11 человек: 7 мужчин и 4 женщины) была замечена в фотографировании с колоритными лондонскими полицейскими, игре в шахматы с простыми болельщиками и радости от местного фастфуда. "У них вот-вот начнётся на родине гражданская война, а они беззаботно радуются жизни”, — констатирует газета.

Канадцы нашли формулу успеха

Канадская газета The Global Star наконец прозрела. Анализируя не самые высокие результаты своей сборной на Олимпиаде в Лондоне, журналисты пришли к выводу, что для успеха в том или ином виде спорта нужно акцентировать своё внимание на следующем: либо этот вид спорта должен быть популярен в стране, либо страна должна обладать большим численным населением для повышения конкуренции, либо спортсмены должны "стираться в порошок”, готовясь к Играм. Последний вариант, кстати, The Global Star нравится больше всего. Правда, как именно "формула успеха по-канадски” будет воплощаться в жизнь, газета умолчала. Интересно, догадываются ли наши коллеги, что сформулированные ими принципы уже давно сослужили хорошую службу Китаю?

Грин шокирован произошедшим на Олимпиаде

Капитан сборной Великобритании легкоатлет Дэвид Грин, являвшийся одним из претендентов на золото в беге с препятствиями на 400 метров, но в итоге оставшийся с носом, поделился своими впечатлениями с Daily Express. "Я опустошён. Я просто не знаю, что произошло. Всё шло, как и было запланировано, но результат получился совсем не тот. Я в шоке”. Ещё одним ударом для Грина стало падение на третьем барьере его партнёра и однофамильца Джека Грина. По-видимому, злой рок на Играх преследует не только россиян.

А нужны ли 50 метров Олимпиаде?

The Wall Street Journal пришёл к выводу, что 50-метровая дистанция в плавании изжила себя на Олимпийских играх. Во-первых, такой вывод журналисты сделали из-за того, что, по их мнению, спортсмены плывут за гранью человеческих возможностей и вряд ли в обозримом будущем здесь стоит ждать мирового рекорда. А, во-вторых, 50 метров просто опасны для спринтеров: в погоне за медалями они настолько перегружают себя, что могут просто потерять сознание, ведь многие из них стараются лишний раз не делать вдох, дабы не терять драгоценные сотые секунды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота