• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Волейбол. Россия проиграла Бразилии
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Артём Загумённов

"Исход игры решило большое количество брака"

В 1/4 Олимпиады женская сборная России по волейболу проиграли в пяти партиях Бразилии. После матча держать непростой ответ перед журналистами пришли Мария Борисенко и Сергей Овчинников.
7 августа 2012, вторник. 23:45. Олимпиада 2016
Фоторепортаж: женская сборная России по волейболу покидает Олимпийские игры

Проиграв в пяти партия сборной Бразилии — 26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21, женская сборная России, к огромному сожалению, закончила своё выступление на на турнире по волейболу в Лондоне-2012. После встречи, естественно, на всех наших девочках не было лица. Иные плакали, иные просто закутывались в полотенце. На послематчевой пресс-конференции держать тяжёлый ответ перед журналистами пришлось капитану национальной команды Марии Борисенко и главному тренеру Сергею Овчинникову.
Россия — Бразилия — 2:3 (26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21)
Россия:
Старцева (2), Соколова (28), Перепёлкина (8), Гамова (25), Обмочаева (25), Бородакова (3), Крючкова (л); Эстес, Кошелева.
Бразилия: Дани Линс (2), Жаклин (12), Таиса (24), Шейла (27), Фе Гарай (14), Фабиана (15), Фаби (л); Тандара (3), Фернанда, Наталья.
Выигранные очки: атака — 81:81, блок — 9:12, подача — 1:5, ошибки соперника — 23:16.

Мария Борисенко: Я хочу сказать огромное спасибо своей команде. Девчонки боролись до самого конца. У меня есть только чувство благодарности к ним. Мы проиграли эту встречу, к сожалению, сложилось так, как сложилось, но мы боролись.

Сергей Овчинников: В свою очередь я также благодарен девочкам за то, что они показали такой волейбол. Исход игры решило большое количество брака, но они сегодня были командой и бились до самого последнего мяча.

— Скажите, пожалуйста, существовал ли вариант, при котором в матче против Италии можно было не слишком упираться, а впоследствии получить более слабого соперника и отдохнуть при этом?
М.Б.: Это Олимпиада. Я считаю, что на таком турнире нужно бороться за каждую игру, независимо от того, какой будет дальше соперник. Здесь нельзя не подсчитывать, не подгадывать. Мы приехали сюда выигрывать, что мы и сделали во всех встреча на групповом этапе. К сожалению, в четвертьфинале то же самое мы сделать не смогли.
С.О.: Такой вариант даже не рассматривался. Мы играли только на победу, даже мыслей таких не появлялось.

— Создалось впечатление, что бразильянки очень хорошо настроились на Гамову, у которой мало что получалось сегодня. Согласны?
С.О.: Если бразильянки и сосредоточились на Гамовой, то у нас были и другие девочки. Например, Наташа Гончарова и Люба Соколова очень здорово сыграли в пятой партии. Наташа так вообще могла закончить игру 20-м мячом, если… Но тут… В общем, вы сами всё видели.

— Сергей, вы сказали, что исход сегодняшней встречи решило огромное количество брака, а в каких компонентах игры его было больше всего?
С.О.: Были моменты, когда нужно было довести передачу чуть лучше. И таких нюансов было много, они в итоге всё и решили.

— Что можно было поменять в игре в той же четвёртой партии?
С.О.: Эту партию надо было просто выигрывать. При счёте 6:2 мы чуть-чуть потеряли концентрацию, допустили несколько невынужденных ошибок, а потом пошло всё в обратную сторону.

— Скажите, пожалуйста, а почему так мало использовали игроков скамейки? Ту же Кошелеву, например.
С.О.: По Татьяне не было вариантов чаще её использовать. Один раз вышла, сыграла, а потом уже мы не могли её менять, так как в партии можно всего одну замену делать.

— Мария, а был ли момент морального надлома, когда поняли, что матч уже не спасти?
М.Б.: Ни один игрок в нашей команде не терял веру в себя до самого последнего розыгрыша. Психологически мы даже в чём-то превосходили Бразилию, ведь они нам проиграли два финала чемпионата мира. Так что им, на мой взгляд, сегодня было психологически сложнее с нами играть. Что до этого матча, то да, потеряли концентрацию в какой-то момент. Всё-таки велика роль была любой ошибки.

— Сергей, скажите, когда у вас закончится контракт, то будете это делать, если, конечно, вам эту опцию предложат?
С.О.: У меня контракт заканчивается сразу после Олимпиады. Дальше будет решать руководство федерации. О пролонгации нашего соглашения пока говорить не хочу. Сейчас совсем не до этого.

— Мария, вы вспомнили финалы чемпионатов мира. Сегодня тоже порой были моменты, которые напомнили о них. Чего в концовке не хватило: настолько безошибочны были бразильянки или вы закрепостились на матчболах?
М.Б.: На этот вопрос я смогу вам ответить после полного анализы встречи. Сейчас я не в состоянии досконально оценить концовку встречи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота