• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Обзор мировой прессы
Фото: Getty Images
Текст: Олег Семенков

"Это деревенские игры, а не Олимпийские”

Судейский скандал в боксе, пристальное внимание ФИФА к канадцам, подвиг японских спортсменов, недовольство Сербии организацией Игр и провал австралийского спорта в Лондоне – в обзоре мировой прессы.
8 августа 2012, среда. 10:00. Олимпиада 2016
Австралийские разборки

Игры в Лондоне ещё не закончились, а глава Национального олимпийского комитета Австралии Джон Коутс уже вынужден отбиваться от нападок критиков, недовольных выступлением австралийцев в Лондоне. На данный момент у представителей Зелёного континента 25 медалей, и только четыре из них золотые. Общественность и пресса уже сейчас бьют тревогу – австралийцам будет крайне тяжело завоевать запланированные 15 наград высшей пробы за оставшееся время. Дело дошло до того, что Коутсу в лицо заявляют о необходимости реорганизации всего спорта, потому что дальше провалы на Играх будут ещё ощутимее. Чиновник в свою очередь просит всех сохранять спокойствие, уверяет, что жизнь скоро наладится, а в отставании от графика винит пловцов, которые не оправдали медальных ожиданий. При этом глава олимпийского комитета отмечает, что общее количество медалей у Австралии сейчас приличное, а стало быть, переживать нечего. "Наверное, теперь синонимом победы для нас будет серебро”, – не без горечи констатирует австралийская версия Daily Telegraph.

ФИФА может наказать канадцев

ФИФА всерьёз заинтересовалась высказываниями футболисток и главного тренера сборной Канады после проигранного на Олимпиаде полуфинала сборной США со счётом 3:4. Главной мишенью канадских спортсменов стало, разумеется, судейство, "убившее” игру. После поражения команда чуть ли не всем составом подвергла резкой критике арбитров всеми доступными путями, в том числе и записями в социальных сетях. Теперь за длинный язык, возможно, придётся заплатить – ФИФА заявила, что проанализирует все высказывания проигравших, передаёт The Global Star.

От Фукусимы до Лондона

Японская газета Asahi рассказывает истории троих спортсменов, живших и тренировавшихся на острове Хонсю, неподалёку от АЭС Фукусима-1, а теперь выступающих в Лондоне. Речь идёт о легкоатлетке Сатоми Кубокури, пловчихе Ицуми Като и велосипедисте Юдае Нитте. "Всего год назад дорога этих спортсменов в Лондон была преграждена страшнейшей катастрофой на атомной электростанции Фукусима-1, случившейся из-за землетрясения. И, тем не менее, они сумели пережить это и, несмотря на всё, добраться до Олимпийских игр”, – гордится своими олимпийцами газета.

"Позор! Это деревенские игры, а не Олимпийские”

Легкоатлетка из Сербии Татьяна Елача в гневе поведала местной прессе, в чём заключается причина её невыхода в финал по метанию копья на Олимпиаде в Лондоне. "Убила бы кого-нибудь. Я спала всего три часа прошлой ночью.
Рядом с нами находится баскетбольный зал, где вчера играли США и Аргентина. Там было так шумно, что мне было слышно всё происходящее у себя в номере. Конечно, я пыталась зарыться в подушках и обратиться к организаторам, но толку от этого не было. Позор! Это деревенские игры, а не Олимпийские. Не стесняюсь прямо так и написать”.

"Может быть, один из судей итальянец?”

Тренер марокканца Мухаммеда Арьяви, проигравшего в четвертьфинале турнира по боксу в Лондоне-2012 в категории до 91 кг итальянцу Роберто Камарелле, был в бешенстве от действий судей, повлиявших, по мнению наставника, на ход боя. "Судьи всегда делают ошибку, и мы не проходим дальше. Как только начинается поединок на ринге, судьи тут же начинают свой поединок – против арабов. Только два африканца вышли в четвертьфинал. Я хочу знать, не является ли кто-то из сегодняшних арбитров итальянцем”, – передаёт слова тренера China Daily.

Сборная Японии – где равенство?

Как выяснили журналисты из Wall Street Journal, женская и мужская сборные Японии по футболу отправились на Олимпиаду в Лондон не только разными рейсами, но и в разных классах. Если мужская команда спокойно долетела бизнес-классом, то женской достался лишь эконом. В федерации такое неравенство объяснили тем, что мест на борту, где летели мужчины, всем не хватило, поэтому девушек отправили в Лондон регулярным рейсом. Интересно, если японки победят на Олимпиаде, найдётся ли для них место с лучшими условиями?

Идея с королевской почтой провалилась

Daily Star въедливо присматривается к мелочам Олимпиады, вновь и вновь находя очередные промахи организаторов. На сей раз критике подверглась идея раскрашивать ящики королевской почты в золотой цвет в тех городах, где родился каждый британский спортсмен, победивший на Олимпиаде. Начав за здравие, организаторы очень скоро разуверились в своей идее, и в итоге половина из тех ящиков, что должна была окраситься в золотистый цвет, по-прежнему традиционно красная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота