• Главные новости
  • Популярные
Лондон-2012. Лёгкая атлетика. Соколова
Фото: Getty Images
Текст: Александр Рожков

Чен: в прыжках в длину шансы на медали у нас есть

Эксперт по лёгкой атлетике Евгений Чен подвёл итоги соревнований в прыжках в высоту, прокомментировал результат Борзаковского, а также оценил шансы наших девушек в прыжках в длину.
8 августа 2012, среда. 13:30. Олимпиада 2016
Иван Ухов вчера показал отличный результат в прыжках в высоту на соревнованиях по лёгкой атлетике в Лондоне-2012, что можете сказать о его выступлении?
— Иван есть Иван. Он прыгал блестяще, думаю, он взял бы и 2,40. То, что американец переносил свой прыжки на следующие высоты, это было чистой формальностью. Ведь его личный рекорд 2,34. Проще говоря, с его стороны это была авантюра. Немного расстроили Сильнов и Шустов. Я считал, что они должны выступить лучше. Особенно это касается Сильнова, но он не смог проявить себя.

— Как считаете, почему у Сильнова и Шустова не получилось показать хороший результат?
— Если говорить банально, то они прошли пик своей формы. Это было видно. Они были не похожи сами на себя. Так бывает.

— Вы не думаете, что нужно пересмотреть систему отбора?
— Нет. Ваня Ухов поехал в Лондон заслуженно и победил там по праву. В конце концов, мы же всерьёз не рассчитывали на три медали. Нужно иметь совесть (смеётся).

Юрий Борзаковский не смог пробиться в финал на 800 метров, как считаете, он был не совсем готов или не сработала тактика с ранним лидерством?
— Было видно, что он не совсем готов. Всё-таки для него это была четвёртая Олимпиада, а с каждым годом он не молодеет. Он не прошёл в финал по результату, поэтому всё справедливо.

— Соколова, Назарова и Колчанова вышли в финал прыжков в длину, у кого из них больше шансов выиграть медаль?
— Трудно сказать. Все наши девушки шустрые, и они поборются за медали. Хотя здесь очень опасна американка Риз, и именно она главная фаворитка в борьбе за золото.

— В двух первых прыжках в квалификации у неё были заступы.
— Да, но это была лишь квалификация. Она должна сделать из этого правильные выводы.

— Насколько вообще сложно спортсменам в таких ситуациях, когда у тебя остаётся всего одна попытка?
— Это очень опасный момент. Но ничего уже не сделаешь, приходится терпеть.

— Роберт Хартинг после вчерашней победы в метании диска затем решил пробежать дистанцию 100 метров с барьерами. Вы когда-либо наблюдали нечто подобное?
— Это было его шоу. А вообще Хартинг молодец, он в очередной раз доказал, что является классным спортсменом. Но я также хотел бы отметить иранца Хадади, который имел шанс выиграть золото, но слишком рано поверил в свою победу, метнув диск на 68,18. Он успокоился, а нужно было оставаться в тонусе. К слову, Хадади воспитанник советского тренера Кима Ивановича Буханцова, которому 80 лет, но он по-прежнему в полном порядке.

— В утренней программе бега на 110 метров с барьерами получил травму китайский спортсмен Лю Сян.
— Это трагедия. Ужасно обидно за этого спортсмена, но, к сожалению, такие вещи случаются. У него это не первая травма, он спортсмен возрастной. Ничего поделать здесь нельзя.

— В этой же дисциплине Сергей Шубенков пробился в полуфинал, как считаете, на что реально он может рассчитывать в Лондоне?
— Насчёт реальности не знаю, но выиграть медаль он может.

— В беге на 100 метров с барьерами у женщин рекорд болгарки Донковой держится уже на протяжении 24 лёт, как вы думаете, сможет Салли Пирсон превзойти это достижение?
— Думаю, всем понятно, что во многих рекордах, которые были установлены в те годы, есть доля искусственности — фармакологические вещи. Поэтому я бы не стал сравнивать эти результаты. Это не совсем справедливо. А так Пирсон пробежала просто блестяще и заслуженно выиграла золотую медаль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота