100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Лондон 2012. Виталий Мутко
Текст: Александр Служаков
Фото: Getty Images

Мутко: разочарован тяжёлой атлетикой и боксом

Министр спорта Виталий Мутко – о медалях в гребле, вопросах судейства и подписке о невыезде Лукьяненко.
11 августа 2012, суббота. 16:15 Олимпиада 2016

— Здесь все хотят победы британцев. Политическая поддержка у хозяев очень сильная, но наши ребята выдержали. Это – хорошая работа и хладнокровие. Единственное, мне жалко Ваню. Он должен был бороться за золото. Но ему с погодой очень не повезло. А вообще, в гребле мы встали на правильный путь и вернулись надолго в этот вид спорта. Я убежден в этом, перспективы хорошие у нас, есть центры подготовки, молодые и перспективные спортсмены.

— На сколько золотых медалей вы рассчитывали сегодня в гребле?
— Я думал, что будет два золота. Иван прошел в полуфинале с олимпийским рекордом, но спорт есть спорт. Вот так сложилось, победил

сильнейший.

— Будете болеть за парусников, которых сейчас засуживают?
— Не хочу вообще на эту тему говорить. Британцы не уступают Пекину по некоторым вопросам. «Хэппи энд» готовится в боксе на завтра. Нашим троим боксерам не дали выйти в финал. В ситуации с Очигавой, я не считаю, что она заслужила оценок 3:3 и 4:0. Это надо быть слепым… Я абсолютно разочарован тем, как прошли тяжелая атлетика и бокс.

— А тяжёлая атлетика почему?
— Люди, которых в течение нескольких лет никто не контролирует, приезжают и показывают такие результаты… Что, столица Казахстана является мировым центром тяжелой атлетики? Мы должны все быть в равных условиях. Мы – абсолютно открыты, не везем спортсмена, если есть подозрения на допинги. Мы приезжаем на Игры, устанавливаем европейские рекорды, а не побеждаем. Планируется заранее, кто победит-то в каких видах спорта. А если побеждают в честной борьбе, то сразу начинают придумывать какие-то проблемы…

— Четвертое место в медальном зачете – это нормально?
— Сегодня медальный день. Все еще может измениться. Мы будем бороться за третье место. Мы здесь для этого. Мы почти нигде ничего не потеряли. Разве кроме стрельбы и фехтования. Но и в Пекине у них одна золотая медаль была.

— Как можете прокомментировать ситуацию с легкоатлетом Евгением Лукьяненко, у которого подписка о невыезде из страны?
— Он же не осужденный человек, а нормальный гражданин страны. Ничего такого нет, чтобы его не выпускать. Он же не иммигрирует и не сбежит, он не глава мафии. Это не тот вопрос.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент