• Главные новости
  • Популярные
Награды нашли своих героев
Фото: РИА "Новости"
Текст: Мила Волкова

"Audi и спортсмены-водители смотрятся органично"

15 августа в Кремле состоялся торжественный приём в честь призёров XXX Олимпийских игр, за которым последовало вручение 129 автомобилей Audi на Васильевском спуске.
15 августа 2012, среда. 21:00. Олимпиада 2016
В среду, 15 августа, состоялся торжественный приём в Кремле в честь победителей и призёров Олимпийских игр в Лондоне, а также вручение представительских седанов Audi от Фонда поддержки олимпийцев. На приёме российских атлетов и их тренеров поздравил президент России Владимир Путин и, отметив успешное выступление сборной, наградил орденами "За заслуги перед Отечеством", "Почёта" и "Дружбы". А в это время на Васильевском спуске героев лондонской Олимпиады уже ждали новенькие, блестящие Audi с надписью "Сборная России" на капоте. Чемпионы лондонской Олимпиады стали обладателями элегантных Audi A8, серебряные медалисты получили стильный Audi A7 Sportback, бронзовые призёры – динамичный Audi A6.

Поприветствовать российских атлетов собралось немало болельщиков, которые расположились у стен собора Василия Блаженного, и даже природа к этому моменту сменила гнев на милость и щедро одарила всех собравшихся яркими лучами солнца. Такими же были и улыбки наших олимпиоников, которые охотно делились своими эмоциями и впечатлениями. Кто-то из них пришёл со своими родными, а кто-то ещё даже не успел толком ни с кем увидеться. Так, спешащий в родной Санкт-Петербург бронзовый призёр личного первенства по сабле Николай Ковалёв отметил, что очень рад этому ордену "За заслуги перед Отечеством" II степени и что для спортсмена даже более ценен, чем олимпийская медаль.

Более подробно обо всём рассказал олимпийский чемпион на турнире в прыжках в воду в Лондоне-2012 Илья Захаров: "На приёме нас всех очень тепло поздравили. Мне и другим чемпионам был вручён орден "Дружбы", призёрам — другие знаки отличия. Доволен ли я автомобилем? Конечно, Audi вообще моя любимая марка, до этого у меня была Kia. Поэтому когда узнал, что будет именно она, очень обрадовался".

Не менее рады были и наши гимнастки, многие из них ещё не имеют прав, но мощные Audi, кажется, на всех произвели приятное впечатление. А кто-то уже даже решил, как украсит свою машину, как, например, Алия Мустафина, которая увезла из Лондона полный комплект наград: "Мне очень понравилась машина. Правда, прав у меня ещё нет – планирую получить в ближайшем будущем. Хочу ли я чем-нибудь дополнительно её украсить? Если только олимпийской символикой".

Для двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой такое чествование хоть и не в новинку, но вызвало не меньше эмоций, чем у тех, кто здесь впервые: "Я первый раз была на приёме у президента России Владимира Путина. Это было очень волнительно и приятно. Что касается автомобиля, то ту машину, что мне презентовали после пекинской Олимпиады, я подарила маме, а на этой, скорее всего, буду ездить сама. К тому же как раз больше всего нравятся чёрные и белые машины".

После обмена впечатлениями последовала продолжительная фотосессия, во время которой практику премирования победителей и призёров Олимпийских игр прокомментировал
исполнительный директор некоммерческой благотворительной организации "Фонда поддержки олимпийцев России" Александр Катушев: "Если сравнивать "машинные" итоги пекинской и лондонской Олимпиад, то сегодня мы вручили 129 автомобилей, после Пекина их было чуть больше – 137. Но это говорит лишь о том, что у нас стало больше индивидуальных побед: медалей больше, а машин немного меньше. Прошедшая Олимпиада для "Фонда поддержки олимпийцев России", который был образован в 2005 году, уже четвёртая. Средства на работу фонда представляются 15 ведущими российскими бизнесменами. Ежегодно около 500–600 спортсменов и 600–800 специалистов и тренеров сборной получают наши гранты. Из 436 спортсменов, отправившихся в Лондон, 268 были нашими грантополучателями. Мы в основном поддерживаем неигровые виды, поскольку клубные команды имеют спонсорскую поддержку. Индивидуалам в этом смысле сложнее, но они завоёвывают большое количество медалей. Из наших грантополучаетелей призёрами Игр в Лондоне стали 92%, что говорит об эффективности затраченных средств.

В этот раз, чтобы премировать наших чемпионов и призёров, мы выбрали автомобили Audi. Audi позиционируется как спортивная машина и является составной частью конгломерата Volkswagen Group – партнёра Оргкомитета Сочи-2014. В этой связи наш выбор представляется оправданным не только качеством автомобилей, но и идейной подоплёкой. Я считаю, что спортивная марка и спортсмен-водитель смотрятся очень органично. И полагаю, что такая практика вручения достойных подарков по линии фонда продолжится".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота