• Главные новости
  • Популярные
Интервью призёров Олимпиады Ильи Захарова и Евгения Коротышкина
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Мила Волкова

"С шиком, согласно статусу"

Призёры Олимпийских игр Илья Захаров и Евгений Коротышкин поделились впечатлениями от приёма в Кремле и рассказали о том, как распорядятся подаренными автомобилями.
18 августа 2012, суббота. 00:00. Олимпиада 2016
15 августа на Васильевском спуске состоялась торжественная передача автомобилей Audi чемпионам и призёрам Олимпийских игр в Лондоне. Сначала своими впечатлениями и ближайшими планами корреспондент "Чемпионат.com" попросил поделиться победителя в прыжках в воду с трёхметрового трамплина Илью Захарова, который активно осваивал свой новый Audi A8.

— Илья, каково себя чувствовать в ранге чемпиона, которому удалось так красиво потеснить китайцев?
— Приятно. С другой стороны, это моя работа. Если мы выступаем за Россию, она должна быть лучшей. Очень рад, что удалось это сделать на самых важных в жизни соревнованиях – Олимпийских играх.
Это спорт. Здесь нельзя долго находиться в состоянии эйфории. Один повод для радости закончился, нужно двигаться к другому.

— За это вас наградили орденом…
— Да, у меня орден "Дружбы". Его вручали чемпионам. У ребят за вторые, третьи места – другие награды.

— Дальше продолжите на том же уровне?
— Наверное, нужно стараться улучшать, стараться не расслабляться.

— Вы универсальный спортсмен. Но, тем не менее, главный тренер сборной на вышку в индивидуальном разряде вас не пускает.
— Да, действительно, не пускает. Хотелось бы? Даже не знаю. Жизнь покажет, что дальше будет.

— С родными уже успели пообщаться?
— Вчера немного побыли вместе, но основной обмен впечатлениями ещё только предстоит.

— Отдыхать уже решили где будете?
— Да, на днях улетаем в Доминикану.

— А что скажете про автомобиль? Вам нравится Audi?
— Конечно, Audi вообще моя любимая марка, до этого у меня была Kia. Поэтому когда узнал, что будет именно она, очень обрадовался.

Затем наступает очередь ещё одного героя — серебряного призёра на дистанции 100 м баттерфляем – капитана команды Евгения Коротышкина. На мой вопрос о том, какие впечатления у него остались от приёма в Кремле, Коротышкин сначала отвечает чем-то вроде победного крика под аплодисменты товарищей по команде, а затем уже переходит к рассказу:

— Мне очень всё понравилось. Я первый раз был в Кремле на приёме у президента, где мне вручили орден "За заслуги перед Отечеством". Это очень приятно.

— Есть дополнительный стимул чаще там оказываться…
— Да. Все ребята из сборной безусловные молодцы: отлично поработали, взяли больше медалей, чем на прошлых Олимпийских играх в Пекине. На приёме звучали слова благодарности как спортсменам, так и всем, кто участвовал в нашей подготовке – тренерам, администрации. Все были очень довольны и счастливы. Целый день восторга. И приём, и эмоции, и автомобили – это всё один большой подарок для нас.

— У вас уже есть автомобиль?
— Да, у меня тоже Audi, но серия A5. Помню, после пекинской Олимпиады всем призёрам тоже вручали автомобили, а у меня было обидное четвёртое место – буквально 0,06 секунды не хватило для машины. (Улыбается). Конечно, я тогда был расстроен. Сейчас я это наверстал, и можно с радостью уехать на заслуженном подарке.

— На этой машине собираетесь ездить сами или презентуете кому-то из родных?
— Сам, конечно. Сейчас надо будет только старую продать и уже дальше ездить на новой. Тут, конечно, немного попадаю на налоги, потому как 300 "лошадей" под капотом стоят недёшево – около 45 тысяч. Но ничего страшного, заработаем и на это. Зато теперь будем ездить с шиком, согласно статусу. (Смеётся.)

— После Олимпиады уже успели увидеться с родными, поделиться эмоциями, впечатлениями?
— Да, я уже со всеми увиделся. У нас соревнования закончились 4 августа, так что на общение было целых 10 дней. Старался за это время повидать как можно больше своих друзей, знакомых, родных, чтобы поделиться своими впечатлениями и радостью. Теперь будет ещё один повод.

— Каковы спортивные планы на будущее?
— Это спорт. Здесь нельзя долго находиться в состоянии эйфории. Один повод для радости закончился, нужно двигаться к другому.

— Тогда по статусу следующим поводом должно быть золото…
— Да, наверное. Не знаю, получится ли осуществить это в Рио-да-Жанейро, но стимул есть. Я, наконец, начал получать удовольствие от всего. Ведь если ты постоянно сталкиваешься с неудачами, из этого состояния очень трудно вылезти. Но сейчас я себя чувствую победителем, как альпинист, водрузивший свой флаг на вершину горы. Я очень счастлив.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота