• Главные новости
  • Популярные
Елена Веснина: Кузнецова 100% что-то готовит
Текст: Даниил Сальников

Елена Веснина: Кузнецова 100% что-то готовит

Во время отправки одного из рейсов в Пекин корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с теннисисткой Еленой Весниной, для которой это будет дебютное выступление на Олимпиаде.
6 августа 2008, среда. 16:00. Олимпиада 2016
Чартеры с российскими олимпийцами вылетают в Пекин регулярно. Во время отправки одного из таких рейсов корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с теннисисткой Еленой Весниной, для которой выступление на Олимпиаде будет дебютным .

– Лена, каковы ваши ощущения перед отлётом?
– Ощущения пока смешанные. Конечно же, я безумно рада ехать на Олимпиаду. Ведь Пекин для меня – это первые Игры. Надеюсь, не последняя (улыбается). Естественно, хочу выступить там как можно лучше. Ну а вообще просто надеюсь, чтобы у меня остались самые приятные впечатления от Пекина, от Олимпиады, от своего выступления.

– Значит, вам не терпится дождаться старта?
– Да нет. Надо оттянуть этот момент немножко (смеётся).

– На Играх вы заявлены в паре с Верой Звонарёвой. Ваша пара только образовалась, но уже добилась больших успехов.
– Мы с Верой целенаправленно работаем над парой, и нам очень здорово помогает её тренер Сэмюэль Сьюмик, француз. Мы на каждый матч тактику ставили, наигрывали какие-то свои комбинации. То есть мы целенаправленно это делали, и у нас хорошее взаимопонимание с Верой вне корта и на корте. Как-то так получилось, что мы достаточно хорошо друг друга дополняем. Надеюсь, на Олимпиаде у нас так и будет продолжаться.

– У вас всё сразу получилось?
– Нет. Конечно, какое-то время ушло на притирку. На "Ролан Гаррос" мы чисто случайно сыграли вместе. Так получилось. Во втором круге проиграли, но, даже несмотря на это, нам понравилось играть друг с другом, и мы решили выступить на Уимблдоне. И потом с Олимпиадой так удачно всё сложилось, что мы уже теперь играем до победного.

– Для всех неожиданностью стало известие о том, что Мария Шарапова снялась с Олимпиады и её в одиночном разряде заменит Вера Звонарёва.
– Обидно за Машу, если честно. Я знаю, что она очень хотела выступить на Олимпиаде – и такая глупая травма! Думаю, она очень расстроена. В то же время Вера попала в одиночку. Она всё-таки стоит 11-й в мире, и не попасть в одиночку немножко странно и обидно. На Веру пока никакого давления нет. Она достаточно спокойно восприняла эту новость. Конечно, удивилась, у неё был лёгкий шок сначала. Но сейчас всё уже в норме. Она вообще достаточно спокойный, я бы сказала, невозмутимый человек - её трудно чем-то удивить. И всё же, конечно, она очень сильно обрадовалась, когда это всё узнала. Сейчас пытаются получить аккредитацию для её тренера. Надеюсь, всё получится.

– Вере теперь придётся разрываться на два фронта – играть и пару с вами, и одиночку...
– Ей будет, конечно, тяжелее. Больше нагрузка на неё будет, и она может быть не такой свежей на пару. Посмотрим, как пойдут дела. Всё-таки там такая жара стоит, и силы будут уходить в основном на борьбу с этой жарой, этой духотой.

– На последнем турнире в Монреале вы хорошо шли по сетке, но неожиданно снялись с полуфинала из-за травмы Веры...
– Мы решили перестраховаться перед Пекином. В принципе, с Верой ничего серьёзного. Просто когда на кону стоит такой важный турнир, как Олимпиада, то нужно выбирать – одно или другое. Мы выбрали Олимпиаду и поэтому снялись с полуфинала. Мы, конечно, могли обыграть первую пару мира, могли там и турнир выиграть, если честно, но что случилось – то случилось. Не переживайте! Всё в порядке.

– Вера из Америки напрямую отправилась в Пекин. Вы же заехали в Москву. Почему такие разные пути?
– Просто Вера оставила в Лос-Анджелесе свои олимпийские вещи, и, чтобы не таскаться с ними, она сразу оттуда полетела.

– Погода в Москве наверняка вас не порадовала. Даже штормовое предупреждение объявляли...
– Хорошо хоть не жарко (смеётся). Но, конечно, погода не очень... Мы провели одну тренировку на улице в понедельник и одну в зале вместе с Леной Дементьевой. То, что в зале лишь одна тренировка, ничего не решает.

– У вас в сборной подобрались три поколения олимпийцев. Вы новичок на Играх, Лена Дементьева уже, можно сказать, ветеран – для неё это третья Олимпиада, для Светы Кузнецовой - второе участие. Делились с вами они впечатлениями?
– Да. Они рассказывали много интересного. И, конечно же, они уже такие опытные, всё знают, говорят: "Готовься к тому, к тому..." Что будет много людей, много внимания, много всего. Достаточно дельные советы дают. И, конечно же, они понимают, что я первый раз еду на Олимпиаду, что я недостаточно в теме, поэтому они надо мной подшучивают немного. Это в какой-то мере даже интересно и прикольно.

– Какой-нибудь обряд посвящения в олимпийцы вы ещё не проходили?
– Нет ещё. Не знаю, будет ли что-то, но Кузнецова 100% что-то там готовит (смеётся).

– К длительному перелёту в Азию на самолете готовы?
– 7 часов-то? После Австралии, где было 24 часа, всё остальное – это как раз плюнуть! (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота