• Главные новости
  • Популярные
"Играть каждый матч как последний"
Текст: Регина Севостьянова

"Играть каждый матч как последний"

Дебютант олимпийской сборной России по гандболу Константин Игропуло считает, что на турнире очень важно не обращать внимания на скептические прогнозы, а просто делать свою работу.
7 августа 2008, четверг. 13:00. Олимпиада 2016
Мужская сборная России по гандболу на Олимпиаду в Пекин пробивалась очень сложно – путёвка была добыта в последний момент. И тем не менее в Китае команда способна добиться успеха. Дебютант олимпийской сборной России Константин Игропуло считает, что сейчас очень важно не вслушиваться в рассуждения относительно отсутствия каких бы то ни было шансов россиян, а просто делать свою работу.

— Судя по всему, на этой Олимпиаде мужскую сборную России к числу фаворитов не причисляют.
— Я не знаю, правильно это или нет. Хотя для нас это, наверное, будет плюсом – так интересней и проще играть. Всегда сложно, когда на тебя рассчитывают. Надо что-то доказывать, поддерживать имидж. А если на нас не рассчитывают, мы просто докажем обратное.

Когда играть начнём, всё и станет понятно. А пока все эти прогнозы – сплошной субъективизм.
— Тем не менее ваш сложнейший путь на Олимпиаду ставит под сомнение статус фаворитов для сборной России.
— Понимаете, у нас команда, которой важно чувствовать запах крови. Живого мяса. Очень важно, что мы сюда попали. Тут удача будет с нами. Почему-то такое настроение. Дай бог, оно останется до конца турнира.

— Андрей Лавров считает, что Россия попала в "группу смерти". Согласитесь?
— Очень сложно судить. На Олимпиаде вообще нет слабых групп. Неважно, что у нас больше европейцев. Если мы выйдем из этой группы, дальше встретимся с командами из той. А ко всем прогнозам я отношусь очень скептически. Когда играть начнём, всё и станет понятно. А пока все эти прогнозы – сплошной субъективизм.

— Женской сборной врач посоветовал вообще всю первую неделю спать, чтобы пройти акклиматизацию. Жаль, что они не могут этого себе позволить. А вы как справляетесь с этой проблемой?
— У нас ситуация другая: врачи другие, тренеры. Думаю, они составят правильную программу. В принципе, сегодня нас специально подняли рано. Потому что игры у нас будут по утрам. Так что мы должны быть готовы просыпаться и сразу идти в бой. Без утренней тренировки.

— А вы уже были в зале?
— В игровом – нет. Мы в тренировочных работали пока. Не знаю, попадём ли перед турниром в игровой зал. Надеюсь, да.

Понятно, что выиграть мы хотим всё на свете, как и другие команды. Олимпиада – это такой турнир, где все матчи должны проходить как последние.
— Все испытывают дикий восторг по поводу условий в Олимпийской деревне.
— Прежде всего отметил бы проблемы с языком. Даже тех, кто знает английский, понимать сложно. У них специфическое произношение. А что касается условий: мне сравнивать сложно, потому что я не был на Олимпиадах раньше. Но был на достаточном количестве международных соревнований. Например, выступал за сборную России по пляжному гандболу. И мы ездили на Игры по неолимпийским видам в Дуйсбург. В принципе, здесь, конечно, масштабы другие. Но там было тоже всё на очень высоком уровне. Там, честно говоря, было проще. Тут трудно дать объективную оценку.

— Понятно, что вы лично ставите самые высокие задачи. Но какой результат сочтёте приемлемым?
— Очень важно хорошо сыграть. Понятно, что выиграть мы хотим всё на свете, как и другие команды. Олимпиада – это такой турнир, где все матчи должны проходить как последние. Если мы приехали сюда, то должны, находясь на площадке, понимать, что это может быть твоя последняя Олимпиада. Что у тебя не будет шанса сыграть на таком уровне. А все прогнозы надо отбросить в сторону. Потому что иначе зачем мы сюда приехали?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота