• Главные новости
  • Популярные
Галкина: настроение прекрасное!
Текст: Регина Севостьянова

Галкина: настроение прекрасное!

Любовь Галкина, завоевавшая в стрельбе единственное "серебро" сборной России, рассказала, как собирается отмечать достижение, и призналась, что самым сложным было справиться с самой собой.
9 августа 2008, суббота. 21:15. Олимпиада 2016
"Серебро" Любови Галкиной в стрельбе из винтовки с 10 метров оказалось единственной наградой в копилке сборной России по итогам первого дня олимпийских соревнований. Любовь, которая выступает уже на своей третьей Олимпиаде, решила отметить медаль в чайном домике Олимпийской деревни.

— Я была очень довольна, потому что это был мой лучший результат в этом сезоне. То есть я попадала три раза в пневматике по 398 очков. А тут – 399. Просто соперницы оказались очень сильными, не ожидала я таких результатов от этого турнира. Не знаю, кому как. Но мне любая медаль дорога.

Да, медаль очень красивая. Обычно они просто из металла. А на этой с другой стороны вставка из нефрита.
— Говорят, что их сделали как-то неожиданно.
— Да, медаль очень красивая. Обычно они просто из металла. А на этой с другой стороны вставка из нефрита. Причём в зависимости от достоинства медали цвет камня меняется.

— Красивее, чем в Афинах?
— Золотая медаль сама по себе очень красивая. Даже если на ней ничего, кроме надписи, не будет. Но да, красивая тут медаль. Очень.

— Церемония награждения долго шла?
— Нет, очень быстро. Вообще как-то всё быстро прошло. Мы даже не успели присесть. Переоделись, быстро сходили на проверку и всё. Финал – и тут же награждение.

— Кто позвонил вам первый с поздравлениями?
— Честно? Я ещё телефон не включала. Поговорить успела только со своим тренером.

— До турнира вы шли пятой в рейтинге. Как настраивались на борьбу?
— Особенного какого-то настроя не было. Главное - повторить свой результат. Тот, который я показывала на тренировках, чемпионатах мира и этапах Кубка мира. Главное было справиться с собой.

меня это третья Олимпиада. Не могу сказать. Каждая – это что-то особенное. На первой ты ещё ничего не знаешь. Вступаешь во что-то неизведанное. Это тяжело. Вторая Олимпиада – наоборот, знаешь, как это происходит. И тоже очень сложно.
— Где сложнее было: на первой Олимпиаде или на этой?
— У меня это третья Олимпиада. Не могу сказать. Каждая – это что-то особенное. На первой ты ещё ничего не знаешь. Вступаешь во что-то неизведанное. Это тяжело. Вторая Олимпиада – наоборот, знаешь, как это происходит. И тоже очень сложно.

— Впереди у вас выступление в еще одном упражнении. Камень с плеч свалился, что все началось удачно?
— Дополнительного напряжения нет. Зато есть душевный подъём. Настроение прекрасное.

— Праздновать как будете?
— Пока не решила, но точно буду. В Олимпийской деревне есть очень красивый чайный домик. С танцами, представлениями. Здорово.

— Много говорилось о специфических условиях, где проходят соревнования. Тяжело было?
— Нет, как раз нормально. Если кондиционер сильно работает – а они очень мощные даже в Олимпийской деревне – можно что-то теплое надеть. А вот когда жара – сложно. Поэтому лучше пусть будет прохладно.

— С волонтёрами, которые по-английски не говорят, сложно?
— По-английски они не понимают. Но когда мы зашли в домик, где обслуживающий персонал нашей сборной сидит, и спросили: "Кто говорит на русском?", — все хором ответили: "Все!".

— Любовь, как чувствовать себя первым олимпийским медалистом в составе огромной сборной России?
— Ой, это достаточно неоднозначный вопрос. Конечно, у меня отличное настроение. И я очень рада, что первая медаль, пусть и серебряная, она моя.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота