• Главные новости
  • Популярные
Сафина: просила у китайцев рис, а они не понимают!
Текст: Антон Тимофеев

Сафина: просила у китайцев рис, а они не понимают!

Российская теннисистка Динара Сафина рассказала, что довольна пребыванием в олимпийской деревне Пекина, но иногда ее раздражает незнание китайскими волонтерами английского языка.
11 августа 2008, понедельник. 12:41. Олимпиада 2016
Российская теннисистка Динара Сафина рассказала, что довольна пребыванием в олимпийской деревне Пекина, но иногда её раздражает незнание китайскими волонтёрами английского языка.

— В целом, мне в деревне жить нравится. Вот только немножко напрягает, что некоторые китайцы по-английски плохо говорят. Сегодня утром просила их рис принести, а они не понимают этого слова. Я готова была взорваться просто! Так ничего и не добилась – взяла два банана и ушла.

Россиянка Динара Сафина (6) вышла во второй раунд олимпийского турнира в Пекине, переиграв со счётом 6:3, 7:6 (7:1) итальянку Мару Сантанджело. Далее Динара встретится с Марией Хосе Мартинес-Санчес из Испании.

"Чемпионат.ру" следил за матчем в режиме прямой текстовой трансляции.
— Желание съехать в гостиницу, как это сделала Елена Дементьева, не появилось?
— Нет, мне тут веселее. Жаль, что Марата нет, а то ещё лучше было бы. В олимпийской деревне живем командой теннисисток, поэтому проблем никаких нет. Мы все друг друга понимаем и уважаем. Если мне, предположим, нужно спать, то остальные девчонки не станут шуметь, потому что понимают. Не знаю, почему Лена Дементьева решила в гостинице жить. Может быть, она хочет больше времени проводить одной или у нее какие-то впечатления от предыдущих Олимпиад остались. Для меня все это ново и интересно.

— Со спортсменами из других сборных общаетесь?
— Знаете, порой бывает даже неудобно, когда встречаешься с другими российскими спортсменами, но не знаешь кто они. Мы ведь редко где пересекаемся. Я только баскетболистов да волейболистов знаю. Так что была бы рада с остальными познакомиться, пообщаться. Может быть, по окончании теннисного турнира схожу посмотреть на другие соревнования, но пока нужно больше внимания уделять собственному восстановлению.

Главное, что удалось завершить матч в свою пользу. Сейчас поеду в деревню покушать и поспать. Мне ещё и в парном турнире выступать, так что выкладываться буду по максимуму, а значит и отдыхать нужно как следует.
— А турнир вы планируете закончить, конечно же, финальным матчем?
— Я никогда не загадываю наперед. Нет легких матчей, нет легких соперников. Я просто настраиваюсь на каждый матч, играю в свою игру. А по поводу финала и медалей пока рано думать.

— Матч с итальянкой Марой Сантанджело тоже легким не получился, хотя начался для вас весьма удачно. Что случилось во втором сете, когда вы со счета 3:0 вдруг стали уступать?
— Да ничего не случилось. Где-то она хорошо сыграла, где-то я упустила свои возможности. Это игра, главное, что удалось завершить матч в свою пользу. Сейчас поеду в деревню покушать и поспать. Мне ещё и в парном турнире выступать, так что выкладываться буду по максимуму, а значит и отдыхать нужно как следует.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота