• Главные новости
  • Популярные
Павлова: были шансы, но мы не смогли
Текст: Регина Севостьянова

Павлова: были шансы, но мы не смогли

Видно, провал гимнастов слишком сильно подействовал на женскую сборную России по спортивной гимнастике. В командном первенстве она также не смогла пробиться на пьедестал.
13 августа 2008, среда. 10:46. Олимпиада 2016
Женская сборная России по спортивной гимнастике не смогла пробиться на пьедестал в командном первенстве, меньше балла проиграв румынкам. Практически без ошибок дистанцию прошли только китаянки, набравшие 188,9 балла. Почти на пять баллов отстала от них ставшая в итоге серебряной сборная США (186,525).

Олимпиада-2008.

Спортивная гимнастика. Женщины. Команды


1. Китай – 188,900

2. США – 186,525

3. Румыния – 181,525

4. Россия – 180,625

5. Япония – 176,700

6. Австралия – 176,525

7. Франция – 175,275

8. Бразилия – 174,875
Американки допускали ошибки практически на всех снарядах. Например, выполняя упражнения на бревне, которое было для США предпоследним снарядом, Алисия Сакрамоне упала. Она же упала (!) и трижды (!) заступила, демонстрируя произвольную программу. Впрочем, это лишь облегчило жизнь китаянкам, которые, казалось, в любом случае получили бы это золото, поддержав почин мужской сборной, победившей в мужском командном финале накануне. Свою произвольную программу Ченг демонстрировала уже под непрекращающиеся аплодисменты публики, которая неистово поддерживала своих. Китаянки, которые обычно отличаются сдержанностью и не реагируют на внешние раздражители, даже салютовали своим болельщикам по ходу соревнований. Не оценить такой зал было просто невозможно.

Для россиянок последним видом по жребию был опорный прыжок. Все три девушки: Афанасьева, Павлова и Клюкина – выполнили свои прыжки мастерски и получили вполне достойные оценки. Но румынки, которые также последним выполняли опорный прыжок, исполнили задуманное не менее удачно. Так что к завершению их выступления наша команда уже знала, что останется без медалей.

После того как оценки были выставлены, а организаторы начали готовить пьедестал почёта, россиянки покидали подиум, не скрывая слёз. Некоторые девушки не могли скрыть своих рыданий, даже отвечая на вопросы журналистов. А лидер россиянок Анна Павлова призналась, что винить в произошедшем некого – медаль упустили сами.

— Очень жаль, что так получилось. Ведь шанс был...
— Не то что шанс. Все шансы были! Но не смогли.

— С другой стороны: вы же выступили хорошо.
— Были ошибки, причём большие. Их было четыре штуки, а это очень много.

— Но ведь и соперницы ошибались.
— Значит, меньше, чем мы. Раз они в итоговом протоколе оказались выше нас.

— Какие у вас в целом ощущения от этого выступления?
— Очень обидно. Невероятно обидно. Мы же были действительно готовы. И многие девчонки даже были уверены, что мы займём хотя бы третье место. Но это Олимпийские игры. Такие соревнования, где ошибаются, как правило, на тех вещах, которые, казалось, не сорвёшь никогда. Кто бы мог подумать. Этим, конечно, и интересно. 100-процентных гарантий не бывает. Хотя были, у Китая. Но кто знает, как всё завершилось бы, не ошибись Америка.

— Анна, с каким настроением вы будете выходить на финалы в личном зачёте?
— Я не знаю. Сначала надо проанализировать сегодняшний день, а потом готовиться к следующим соревнованиям. Мы старались сегодня не думать о личном многоборье. Завтра будет целый день ещё, который мы и посвятим подготовке к будущему финалу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота