• Главные новости
  • Популярные
Кто их остановит?
Текст: Регина Севостьянова

Кто их остановит?

Мужская сборная России по волейболу продолжает свою победную серию на Олимпиаде. В предпоследнем матче группового этапа была обыграна команда Египта со счётом 3:0 (25:19, 25:14, 25:18).
16 августа 2008, суббота. 10:14. Олимпиада 2016
Мужская сборная России по волейболу на олимпийском турнире показывает 100-процентный результат. В предпоследнем матче группового этапа россияне обыграли команду Египта 3:0. На очереди встреча с поляками, которые пока также не изведали горечи поражения.

Олимпийский турнир. Мужчины

Предварительный раунд. 4-й тур

Группа В
Россия – Египет – 3:0 (25:19, 25:14, 25:18)
Россия:
Бережко (12), Полтавский (11), Корнеев (10), Остапенко (10), Хамутцких (к, 4), Кулешов (3), Вербов (л), Михайлов.

Сербия – Германия – 3:1 (25:21, 27:25, 24:26, 25:23)

Турнирное положение: Россия – 8 (4), Польша – 6 (3), Бразилия – 5 (3), Германия – 5 (4), Сербия – 5 (4), Египет – 4 (4).

Группа А
США – Китай - 3:0 (25:22, 25:12, 25:18)

Турнирное положение: США – 8 (4), Китай – 6 (4), Италия, Болгария – по 5 (3), Венесуэла, Япония – по 3 (3).

— Команда Египта, наверное, одна из тех сборных, которые отличаются от остальных по уровню, — отметил после матча либеро российской сборной Алексей Вербов. — Поэтому была довольно лёгкая игра. Можно было поиграть тем ребятам, которые раньше не получали такой возможности. Не было, наверное, особых эмоций, потому что берегли силы на Польшу. Но задача по-прежнему - занять первое место в группе. Будем играть с поляками за это, хотя многое также будет зависит от их игры с Бразилией. Но мы в любом случае будем играть на победу.

— Этот матч опровергает утверждение, что на Олимпиаде не бывает проходных матчей.
— Если честно, я уже раньше говорил, что есть восемь команд, которые претендуют на медали. И ещё есть команда Китая, которая может в отдельно взятом матче преподнести какой-то сюрприз. Но в основном восемь команд, за исключением Японии, Венесуэлы, Египта и Китая, имеют шансы на победу.

— В этой связи на что конкретно делали упор сегодня?
— Да просто Египет сыграл ещё слабее, чем обычно. Мы-то настраивались всё равно на матч. Потому что сегодня нельзя в волейболе просто встать на месте, а они сами нам всё проиграют. Поэтому настраивались серьёзно. Я сам был немного удивлён их игрой сегодня.

— Следующий матч, несмотря на его принципиальность, будет носить характер подготовки к четвертьфиналу?
— Да нет. Такая же игра, как в прошлом туре против Бразилии. Потому что команды на самом деле вообще ничем не отличаются. Надо уже забыть все достижения пятилетней давности. Надо смотреть, что сейчас происходит.

— Есть у вас уже время и желание смотреть на ту группу?
— Мы всё время смотрим. В деревне сидим и в свободное время следим вообще за всеми соревнованиями.

— А знаете, что сегодня у нас уже золото есть?
— Нет. А в каком виде спорта?

— Ходьба!
— Здорово. У нас это уже традиция. Я помню, в Афинах тоже выиграли. Когда наш парень уже еле дошёл до финала, но был первым.

Главный тренер египтян Ахмед Закария заочно поддержал мнение Вербова о провале своей сборной. На послематчевой пресс-конференции он раскритиковал своих подопечных в пух и прах, заметив, что в этот день у них не получалось буквально ничего.

— Сегодня мы играли как юниорская команда, — подчеркнул Закария. — Делали много ошибок, особенно на приёме и подаче. Очень плохо выглядели в нападении. Надеюсь, что следующий матч мы проведём все же лучше. У нас ряд травмированных игроков, которые не приняли участия в сегодняшнем матче.

А главный тренер россиян Владимир Алекно был, как всегда, сдержан в своих оценках. Хотя уверенную победу над Египтом он, конечно, воспринял как должное.

— На другой результат команду не настраивал, поэтому очень рад, что победили, — признался тренер. — Будем настраиваться на следующую игру. Что касается сегодняшнего матча Бразилия – Польша, то поляки очень хорошо выглядят на этом турнире. Мне есть, с чем сравнивать, и здесь они выглядят намного лучше. Поэтому даже если Бразилия выиграет, будет очень непросто.

— Сегодня состав сборной России выглядел несколько иначе, нежели всегда?
— Да, вы правы. Сегодня мы просто хотели дать возможность сыграть тем игрокам, которые не участвовали в предыдущих матчах. Кроме того, хотелось дать отдохнуть некоторым волейболистам. Сегодня вечером мы проведём собрание, на котором обсудим игру. Важно, что мы пока получаем тот результат, на который рассчитывали.

— Какой соперник устроит вас больше в четвертьфинале?
— Это зависит от того, какие цели ты себе ставишь. Если высокие, то без разницы. Здесь проходных команд нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота