• Главные новости
  • Популярные
Остапенко: это был самый простой матч
Текст: Регина Севостьянова

Остапенко: это был самый простой матч

Египтяне, соперники российских волейболистов в предпоследнем матче группового турнира, со своей задачей на игру явно не справились. Вряд ли себе это позволит наш следующий оппонент – Польша.
16 августа 2008, суббота. 11:30. Олимпиада 2016
Предпоследний матч группового этапа с Египтом мужская сборная России проводила не в Capital Gymnasium, где играла прошлые встречи, а в зале Технологического университета Пекина. Роскошная арена с вместительными трибунами и интересной архитектурой не могла не радовать глаз. Как и игра россиян. Впрочем, провели они в этой красоте совсем немного времени – уж слишком невнятно выглядели в это утро их соперники. Безвариантные 3:0, и подопечные Владимира Алекно отправляются следить за встречей прямых конкурентов за первое место в группе – поляков – с командой Бразилии.

Олимпийский турнир. Мужчины

Предварительный раунд. 4-й тур

Группа В
Россия – Египет – 3:0 (25:19, 25:14, 25:18)
Россия:
Бережко (12), Полтавский (11), Корнеев (10), Остапенко (10), Хамутцких (к, 4), Кулешов (3), Вербов (л), Михайлов.

Сербия – Германия – 3:1 (25:21, 27:25, 24:26, 25:23)

Турнирное положение: Россия – 8 (4), Польша – 6 (3), Бразилия – 5 (3), Германия – 5 (4), Сербия – 5 (4), Египет – 4 (4).

Группа А
США – Китай — 3:0 (25:22, 25:12, 25:18)

Турнирное положение: США – 8 (4), Китай – 6 (4), Италия, Болгария – по 5 (3), Венесуэла, Япония – по 3 (3).

Учитывая, что вы заранее обеспечили себе место в четвертьфинале, старались сегодня просто показать красивую игру? — вопрос Алексею Остапенко, из-за отдыха лидеров сыгравшему на площадке в этот раз больше обычного.
— Да, пытались просто показывать игру. Играть против этой команды, зная заранее, что она на две головы ниже нас, надо было просто очень собранно. Не расслабляясь. Чтобы не случилось никаких казусов, не вышло бы ничего такого. Думаю, мы справились с этой задачей. Сыграли, набрали свои очки. Будем теперь дальше идти к медалям.

— Со стороны показалось, что эта игра складывалась для вас не то чтобы просто, но скажем не так сложно, как предыдущие.
— Да, это был самый простой матч для нас на этом турнире. В прошлых играх Германия была очень сильным соперником, матч сложился очень тяжело. О матче против Бразилии даже и не говорю.

— Может быть, Владимир Алекно давал установку отрабатывать какие-то конкретные элементы?
— Естественно, давал. Мне вот по блоку. Надо было отрабатывать, поплотнее играть. И следить за переносом. А так, в принципе, просто сыграть, как умеем.

— Следующий матч будет уже основной битвой перед четвертьфиналом?
— Я думаю, да. Придётся побороться, потому что у поляков есть тоже задача максимально набрать очки. Конечно, все хотят выйти с первого места из подгруппы. Чтобы дальше было уже полегче.

— Лично у меня возникла зависть при виде этого зала. Ведь это зал университета, а уровень такой, что и Олимпиаду здесь проводить не стыдно.
— Да, зал очень хороший. Как и все арены, где мы были и тренировались. У них есть тут все условия, чтобы молодёжь готовить для будущего.

— Не могу не спросить вас о выступлении наших девушек на Олимпиаде. Видели ли вы их игры? Есть мнение, почему у них пока не всё получается?
— Вживую не видел. А по телевизору стараемся смотреть, когда успеваем. Трудно сказать, почему они так выступают. По слухам, что-то там в команде происходит.

— Думаете, у них всё же получится хорошо выступить тут?
— Конечно. Я думаю, если они выйдут из группы, то всё должно у них хорошо сложиться.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...