• Главные новости
  • Популярные
Филиппов: надо обязательно обыгрывать Корею
Текст: Регина Севостьянова

Филиппов: надо обязательно обыгрывать Корею

После гандбольного матча России и Германии (24:24) Василий Филиппов, оказавшийся лучшим в составе россиян, поделился впечатлениями от игры и оценил шансы на выход в плей-офф.
16 августа 2008, суббота. 17:20. Олимпиада 2016
И снова, как и после матча с Данией, мы разговариваем с Василием Филипповым – лучшим в составе россиян по итогам встречи с Германией (24:24). Российский разыгрывающий на этот раз улыбается, говорит, что настроение хорошее. Сборная России, добившись важнейшей ничьей в матче с немцами, увеличила свои шансы на выход в четвертьфинал. Теперь всё в руках команды Владимира Максимова - в последнем туре группового этапа необходимо обыгрывать Южную Корею.

Гандбол.

Мужчины. Предварительный раунд

4-й тур

Группа В

Южная Корея – Египет – 24:22 (8:11)
Россия – Германия – 24:24 (11:10)
Дания – Исландия – 16:45

Положение команд: Южная Корея – 6 (4), Исландия – 4 (3), Германия – 5 (4), Дания – 3 (3), Россия – 3 (4), Египет – 1 (4).

Группа А
Китай – Бразилия – 22:29 (10:14)
Франция – Испания – 28:21 (16:10)
Хорватия – Польша – 15.00

Положение команд: Франция – 8 (4), Хорватия – 4 (3), Испания – 4 (4), Польша – 4 (3), Бразилия – 2 (4), Китай – 0 (4).
— Как теперь шансы на выход в плей-офф оцените?
— Средние. Надо обязательно обыгрывать Корею. Но шансы вообще возросли. Хотя бы одно очко мы взяли, и это нормально в матче против такого соперника. Нормальные шансы. И настроение нормальное.

— Как нога? Вас там здорово приложили.
— Ну сейчас будут меня врачи лечить. Нормально.

— Вы очень здорово провели эти два матча на месте разыгрывающего. Перед отъездом в Пекин думали, что вся игра через вас будет строиться?
— Нет, я не ожидал такого. Для меня это первая Олимпиада, и все мне говорили, что на этом турнире какие-то другие силы включаются. И я чувствую, что они и правда включились.

— Вы очень хорошо заменяете друг друга с Виталием Ивановым, для которого это уже вторая Олимпиада.
— Ну да. Мы же одноклубники, мы всё время друг друга подменяем. Я не стараюсь затмить его, он меня. Мы дополняем друг друга. Меняемся, чтобы защита соперника путалась. От него можно ждать одного, от меня совсем другого.

— В начале матча показалось, что команда сама не уверена была в нужном результате…
— Да, игра началась не в нашу пользу. Это сказывался предыдущий матч. Мы очень боялись, что это случится. Ночь после него не спали - вы сами видели, как он закончился. Из-за этого первые минуты такими получились.

Поддерживали друг друга, говорили правильные слова. Всё получилось, потому что у нас настоящая команда. Все понимали, что если будут поодиночке ходить, ничего не получится.
— Мы тоже очень переживали, удастся ли вам восстановить психологические кондиции…
— Вот эти два дня были для нас самыми главными. Все ходили, разговаривали друг с другом. Поддерживали друг друга, говорили правильные слова. Всё получилось, потому что у нас настоящая команда. Все понимали, что если будут поодиночке ходить, ничего не получится.

— Василий, насколько можно рассчитывать на то, что корейцам ничего будет не нужно в последнем туре?
— Ну, в принципе, им действительно ничего не нужно. Тем не менее они могут бороться за первое место. Ведь первое будет играть с четвёртым, а это всегда лучше. Будут, наверное, за это биться. Ну а мы будем бороться просто за победу, чтобы выйти дальше.

— Видели тут корейцев?
— Да. Видели. По телевизору и просмотры были уже. Они играют активную защиту. Не такую, как все. Я могу сказать, что мне эта защита нравится. Мне легче играть против такой защиты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота