• Главные новости
  • Популярные
Грудин: в первой половине играли прекрасно
Текст: Александр Разинков

Грудин: в первой половине играли прекрасно

Наставник женской сборной России по баскетболу Игорь Грудин рассказал о матче против Австралии, о причинах поражения и о желании непременно пройти стадию четвертьфинала Олимпиады.
17 августа 2008, воскресенье. 16:15. Олимпиада 2016
В воскресенье утром женская сборная России по баскетболу уступила в матче за первое место в группе A австралийкам. О ходе матча, причинах поражения и настрое на четвертьфинал читателям "Чемпионат.ру" рассказал главный тренер нашей команды Игорь Грудин.

Баскетбол. Женщины. Группа A. 5-й тур
Австралия – Россия – 75:55 (15:19, 10:18, 30:10, 20:8)
Австралия: Снелл (16), Джексон (16), Тейлор (12), Баткович (9), Харроуэр (8), Саммертон (6), Кокс (5), Филлипс (3), Скрин, Грима.
Россия: Хэммон (20), Абросимова (16), Осипова (6), Щеголева (4), Корстин (6), Степанова (3), Рахматулина (2), Кузина, Водопьянова, Карпунина.

Положение команд:
1. Австралия – 10 (5 игр)
2. Россия – 9 (5)
3. Белоруссия – 6 (4)
4. Корея – 5 (4)
5. Латвия – 5 (4)
6. Бразилия – 5 (4)
— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от сегодняшнего матча против Австралии. Почему игра сложилась таким образом?
— Впечатления, конечно, двойственные. Первую половину мы отыграли очень хорошо и должны были уходить на большой перерыв с преимуществом не 12, но 15-16 очков. У нас многое получалось в первые двадцать минут. Мы хорошо реализовывали броски, защищались очень плотно и организованно. Во второй половине силы покинули моих подопечных. Мы проиграли сборной Австралии борьбу на подборе за явным преимуществом, позволили сопернику быстро и точно атаковать. Результатом стало наше поражение.

— Какие положительные моменты в игре сборной России вы бы отметили?
— Из положительных моментов – прекрасный первый тайм. Мы отлично играли в защите, грамотно и аккуратно атаковали, сократили количество потерь мяча – в сегодняшнем матче их было только пятнадцать по сравнению с двадцатью тремя в предыдущем.

— Сегодня один из лидеров нашей сборной центровая Мария Степанова не реализовала ни одного из семи бросков с игры. Как это можно объяснить?
— Несмотря на то что Мария не смогла реализовать ни одного броска с игры, она прекрасно провела первую половину, как и все наши баскетболистки. Степанова великолепно боролась под щитами, помогала в защите на подстраховке и сделала несколько великолепных блок-шотов.

Поведя больше десяти очков, мы немного утратили бдительность и концентрацию. Как я уже я говорил, сказался недостаток физических сил.
— Как вы думаете, под влиянием каких факторов произошёл перелом в игре в начале третьей четверти, когда австралийки перехватили инициативу?
— Поведя больше десяти очков, мы немного утратили бдительность и концентрацию. Как я уже я говорил, сказался недостаток физических сил. В начале третьей десятиминутки сборная Австралии сумела забить в трёх атаках подряд. Мы, в свою очередь, стали торопиться в нападении, слишком рано атаковать, стараясь восстановить комфортное преимущество. Австралийки же выиграли подбор 53:36, организовали несколько быстрых и точных атак, выровняли игру и затем ушли в отрыв. Нам же не хватило внутренних резервов.

— С кем из возможных соперников по четвертьфиналу сборной России будет особенно трудно играть?
— Мы не можем выбирать себе соперников. Нам нужно побеждать оппонента по четвертьфиналу в любом случае, независимо от того, кто будет нам противостоять. Судя по турнирному раскладу, нам предстоит игра против сборной Испании. Повторю, мы должны выходить в полуфинал, преодолевая сопротивление любой сборной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота