• Главные новости
  • Популярные
Шипилова: расслабимся, но с умом
Текст: Регина Севостьянова

Шипилова: расслабимся, но с умом

Лучший игрок в составе женской сборной России по гандболу в матче с Германией (30:29) Наталья Шипилова подвела итоги выступления сборной на групповом этапе олимпийского турнира.
17 августа 2008, воскресенье. 21:15. Олимпиада 2016
Лучший игрок в составе женской сборной России по гандболу в матче с Германией (30:29) Наталья Шипилова подвела итоги выступления сборной на групповом этапе олимпийского турнира.

Гандбол. Женщины

Предварительный раунд. 5-й тур

Группа В

Швеция – Бразилия – 25:22 (14:11)
Россия – Германия – 30:29 (16:14)
Венгрия – Южная Корея – 16.45

Положение команд: Россия – 9 (5), Южная Корея – 5 (4), Венгрия – 5 (4), Швеция – 4 (5), Бразилия – 3 (5), Германия – 2 (5).


Группа А
Ангола – Казахстан – 24:24 (16:14)
Норвегия – Румыния – 24:23 (12:11)
Китай – Франция – 21:18 (9:10)

Положение команд: Норвегия – 10 (5), Румыния – 8 (5), Франция – 4 (5), Китай – 4 (5), Казахстан – 3 (5), Ангола – 1 (5).
— Вы выходите с первого места в группе, и соперницы у вас – француженки. Что скажете об этой команде?
— Мы играли на турнире против них. Когда ездили в Альбервиль. Специально, чтобы посмотреть некоторые команды. Мы с ними тогда не очень сыграли. Но сейчас будет игра на вылет, поэтому мы постараемся сыграть на этот раз лучше.

— Несмотря на то что счёт был переменчивый, сомнений в вашей победе ни на секунду не возникло. У вас тоже?
— Мы настраивались. И тренер нас настраивал только на победу. Да, игра ничего для нас не решала. Но очень хотелось выйти из группы с первого места. Достойно завершить выступление на групповом этапе. Поэтому сегодня надо было побеждать. Конечно же.

— Подводя итоги группового этапа, что можно сказать?
— Нам немножко в защите, конечно, не удаётся что-то. Пропускаем много. Хотелось бы, чтоб к финалу это дело наладилось. Ну и в нападении тоже у нас не очень. Но мы постараемся. Мы тренируемся, отрабатываем это всё. Тренер делает заметки, мы просматриваем. Так что постараемся наверстать там, где сейчас не получается.

— Вы так команду сейчас раскритиковали, как будто не заняли первое место.
— Я не хочу, чтобы у нас была эйфория. Не сглазить никого опять же.

У нас группа была непростая. И мы настраивались так: хорошо, что у нас в группе сильные команды. Чтобы потом нам выйти на более слабого соперника. Чтобы не трястись.
— Сложно было? Условия всё же непростые.
— Да. У нас группа была непростая. И мы настраивались так: хорошо, что у нас в группе сильные команды. Чтобы потом нам выйти на более слабого соперника. Чтобы не трястись. Да и группа непредсказуемая получилась. Такие результаты, которых мы сами не ожидали. Нормально всё получилось.

— А через день играть нормально в итоге?
— Как сказать. Непривычно. У нас игры были через день. А мы привыкли: играем, играем, а потом – выходной. Первая Олимпиада, новые условия, все непривычно.

— После завершения группового этапа есть возможность собраться вместе, отдохнуть? В ресторан сходить?
— Наверное, можно. Но не так, чтобы уж совсем. Надо себя в тонусе держать. А то у нас ещё три игры впереди. Самые главные. Постараемся расслабиться, но с умом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота