• Главные новости
  • Популярные
Выиграть и затаиться в ожидании
Текст: Регина Севостьянова

Выиграть и затаиться в ожидании

Даже победа в последнем групповом матче со сборной Южной Кореи не гарантировала российским гандболистам выход в 1/4 финала. Для этого вечером не должны сыграть вничью немцы и датчане.
18 августа 2008, понедельник. 14:10. Олимпиада 2016
Даже победа в последнем групповом матче со сборной Южной Кореи – 29:22 – не гарантировала российским гандболистам выход в 1/4 финала. Для этого вечером не должны сыграть вничью немцы и датчане.

Гандбол.

Мужчины. Группа B.

Россия — Корея — 29:22

Россия:
Грамс (-18), Костыгов (-4) - Филиппов (4), Кривошлыков (1), Евдокимов (5), Черноиванов (3), Растворцев (6), Каманин (0), Кокшаров (4), Ковалев (1), Дибиров (1), Игропуло (2), Иванов (2)

Южная Кореи: Хан (-19), Кан (-10) - Чжеон (2), Ким, Чжун (2), Парк Чж. (1), Парк Чан, Юунь Кюншинь (7), Чо (1), Ли Т. (0), Ли Чж. (0), Паек (2), Ко (4), Юнь Кюнминь (3)

Положение команд:
1. Корея - 6 очков (5 игр)
2. Исландия - 6 (5)
3. Россия - 5 (5)
4. Германия - 5 (4)
5. Дания - 4 (4)
6. Египет - 2 (5).
Пожалуй, впервые на этих Играх главной темой обсуждения журналистов в олимпийском пресс-центре стал гандбол. Увы, повод был не самый радостный: накануне последнего матча в группе – против Южной Кореи – мужская сборная России поставила под большое сомнение свой выход в плей-офф. Для того чтобы попадание туда себе гарантировать - при любом результате матча конкурентов, Дании и Германии, кроме ничьей, команде Владимира Максимова необходимо было выигрывать с разницей как минимум в четыре мяча.

Корейцы, которые обеспечили себе место в четвертьфинале загодя, в этой группе единственная команда, предпочитающая играть "подвижную оборону". Василий Филиппов накануне встречи признавался, что лично ему такой вариант нравится, поэтому в качестве преимущества соперника он такую тактику не рассматривал.

Начало встречи показало, что сборной России действительно по силам с успехом противостоять тактическим изыскам соперника. Более того, при необходимости подопечные Владимира Максимова выстраивали аналогичные оборонительные редуты, против которых сами же корейцы оказывались бессильны. Также было заметно, что тренерскому штабу россиян удалось донести до игроков свои претензии относительно игры в атаке. На этот раз наши гандболисты играли максимально собранно и "до верного". Поэтому к середине первого тайма им даже удалось довести разрыв в счёте до +6.

После чего снова случились две потери подряд, и Владимир Максимов предпочёл взять минутный тайм-аут. Подействовало. Первый тайм сборная России выиграла 17:12. С начала второго тайма корейцы прибавили и не без помощи французских арбитров даже в какой-то момент сократили разрыв до двух мячей. На 32-й минуте на скамейке штрафников оказались сразу двое россиян, и почти на две минуты корейцы получили двойное преимущество. При этом спустя буквально минуту Дениса Кривошлыкова точно так же прихватывали за горло, но арбитр только недовольно покосился в сторону лежащего на паркете россиянина.

Тем не менее россияне показали в этот день, пожалуй, свой лучший гандбол на турнире и выиграли с разницей в семь мячей. Теперь слово было за игрой Дания – Германия.

— Сегодня мы справились и в защите, и в нападении. Выполнили установку тренера. Хотя вчера вечером не получилось отработать её на тренировке, – отметил Егор Евдокимов. — Сегодня поэтому играли с листа. И получилось.

— А почему на тренировке не получилось всё отработать?
— Да просто времени тут мало дают. И вообще ничего у нас не получалось. Видимо, ещё морально на нас неудачи на последних секундах довлели.

— Парадоксально, но факт: сегодня вы были абсолютно другой командой, которая не проиграла бы предыдущие игры. Не хватило тогда собранности?
— Я не знаю. Там просто соперники были не из лёгких. Чемпионы Европы и мира. Да и сегодня была не простая команда. Не всё у нас просто получилось, допускали ошибки, потому игры и не сложились в нашу пользу. Но лично я и предыдущими играми доволен.

— На ваш взгляд, сегодня корейцы сыграли в полную силу?
— Не знаю. Я просто не знаю, как они вообще сейчас играют. Я последний раз против них играл на чемпионате мира-2007. После этого даже и не видел.

— Перед матчем вы, конечно, считали расклады, которые выведут вас в четвертьфинал?
— Естественно. Но об этом сейчас мы решили помолчать и подождать. Всё вечером будет ясно. Мало ли… Немцы могут просто отдать игру. Дай бог, чтобы всё сложилось удачно.

— Вообще, подводя итоги группового этапа, что можете сказать?
— Сборной России все матчи даются очень тяжело. И, возможно, это даст нам какую-то уверенность в дальнейшем. Мы же, скорее всего, выходим на сборную Франции. Вот в этом матче будем более уверены в себе. Проходных игр у нас не было. Но с Францией будет совсем нелегко.

— Сегодня как раз французы судили. Удаляли наших в тех ситуациях, в которых не удаляли соперника…
— Вообще я ещё не видел судейской пары, которая судила бы ровно. Россию, сказать честно, не любят. Я не знаю, за что. И это обидно. Но мы должны стараться выигрывать без помощи судей.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота