• Главные новости
  • Популярные
День десятый: день Украины
Текст: Константин Устьянцев

День десятый: день Украины

Десятый соревновательный день приятно удивил выходом в полуфинал сразу двух украинских боксёров: полулегковеса Василия Ломаченко и супертяжеловеса Вячеслава Глазкова.
18 августа 2008, понедельник. 22:20. Олимпиада 2016
Десятый соревновательный день приятно удивил выходом в полуфинал сразу двух украинских боксёров: полулегковеса Василия Ломаченко и супертяжеловеса Вячеслава Глазкова.

Весовая категория до 54 кг

Янкиэль Леон (Куба) – Вораподж Печкум (Таиланд) – 10:2

Бруно Джули (Маврикий) – Эктор Манзанилья (Венесуэла) – 13:9

Вячеслав Гошан (Молдавия) – Ахил Кумар (Индия) – 10:3

Энхбат Бадан-Ууган (Монголия) – Хумисо Икжополенг (Ботсвана) – 15:2


Весовая категория до 57 кг

Якуп Килич (Турция) – Абделькадер Шади (Алжир) – 13:6

Василий Ломаченко (Украина) – Ян Ли (Китай) – 12:3

Хедафи Джелхир (Франция) – Артуро Сантос Рейес (Мексика) – 14:9

Шахин Имранов (Азербайджан) – Идель Торрьенте (Куба) – 16:14


Весовая категория свыше 91 кг

Вячеслав Глазков (Украина) – Невфель Уата (Алжир) – 10:4

Чжан Чжилэй (Китай) – Руслан Мурсатаев (Казахстан) – 12:2

Роберто Каммарелле (Италия) – Оскар Ривас (Колумбия) – 9:5

Дэвид Прайс (Великобритания) – Ярослав Яксто (Литва) – проход 1
Легчайший вес (до 54 кг). Кубинец Янкиэль Леон не испытал особых проблем в четвертьфинальном поединке. Легко и играючи он перебоксировал представителя Тайланда Вурапажа Печкома – 10:2. На протяжении всех четырёх раундов Леон владел инициативой, не позволяя тайцу вести конкурентоспособную борьбу. Кубинец набирал очки за счёт контратак, умело контролировал центр ринга и буквально вымотал серебряного призёра афинской Олимпиады. Следующим соперником Леона станет Бруно Джули из Маврикия, своим внешним видом и пластикой очень похожий на рыжеволосого Маугли. Джули – нестандартный боец, способный поставить в тупик любого соперника. Его конёк – абсолютная непредсказуемость и высококлассная техника. Однако при всём этом неплохом на первый взгляд арсенале есть один огромный недостаток – это физическая выносливость, которая у представителя острова Маврикия оставляет желать лучшего.

Не устаёт удивлять молдаванин Вячеслав Гошан, который вышел в полуфинал, обыграв по очкам индийца Ахила Кумара, того самого, который выбил из борьбы россиянина Сергея Водопьянова. Индийский боксёр, как и два его предшественника, так и не смог подобрать ключи к Гошану. Кумар был более активен и в первых трёх раундах выбросил почти в два раза больше ударов, однако как таковых очков с этого представитель Индии не поимел. Более тактичный Гошан умело ловил своего визави на контратаках и точно бил в туловище и в голову. Молдаванин делает ставку на оборону, он постоянно закрыт, плюс ко всему он великолепно работает ногами. Соперник тратит силы на то, чтобы сначала догнать, а потом нанести точный удар, а в тот момент, когда силы подходят к концу, начинает активизироваться молдавский спортсмен. Всё гениальное просто, не так ли?

Полулёгкий вес (до 57 кг). Украинец Василий Ломаченко продолжает штурмовать полулёгкий вес. На пути в полуфинал у реактивного Ломаченко стоял представитель страны-хозяйки Игр Янг Ли, который достаточно неплохо показал себя в двух предыдущих поединках, одержав победы над бразильцем Концейцао и эквадорцем Порозо. Ломаченко также показал себя в предыдущих встречах с лучшей стороны, отправив домой чемпиона мира россиянина Альберта Селимова и бронзового призёра Афин Баходиржона Султонова. Борьбы, которую ожидали многие специалисты перед началом боя, не случилось. С первых же секунд украинец обозначил, что именно он хозяин в ринге. Многочисленные болельщики просидели практически весь бой в тишине, так как поводов для радости было немного. Ли раз за разом был вынужден уходить от опасных контратак Ломаченко, лишь иногда беззубо отвечая короткими контрвыпадами, а после ловить косые взгляды своего наставника. Итоговый счёт – 12:3. Отмечу, что Ли не смог выиграть ни одного раунда.

Поражает тот азарт, с которым ещё совсем юный украинец поднимается и гвоздит своих более опытных противников. Безусловно, у этого парня большое будущее. Если оценить темпы развития бокса на Украине, можно предположить, что, попадя на контракт, скажем, в промоутерскую компанию братьев Кличко, Ломаченко может превратиться в очень хорошего профессионального бойца. А пока его ожидает полуфинал с турком Якупом Куличем, который взял верх над Абделькадер Шади из Алжира.

Супертяжёлый вес (свыше 91 кг). В самой престижной весовой категории успех вновь праздновали украинцы. 23-летний Вячеслав Глазков достаточно легко преодолел четвертьфинальный барьер в лице Невфеля Уаты из Алжира. Если первый раунд протекал в относительно равной борьбе, то последующие три прошли с подавляющим преимуществом Глазкова. Однако бокс, показанный украинцем, вызвал много опасений. В частности, отчётливо просматривалась усталость, которая сказывалась в конце каждого раунда. Если с Уатой, боксёром явно не претендующим на звание заправского панчера, регулярные клинчи годились за передышку, то с более мастеровитым и ударным соперником данная тактика может и не пройти. Кстати, именно такой (атакующий) боксёр попался Глазкову в полуфинале. Чжан Чжилэй – надежда Китая, бронзовый призёр чемпионата мира в Чикаго и, пожалуй, единственный супертяжеловес на данном турнире, который в каждом матче заставлял своих оппонентов опускаться на одно колено. Чжилэй достаточно опытный, быстрый, даже можно сказать взрывной, истинный представитель страны, придумавшей порох.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота