• Главные новости
  • Популярные
Растворцев: доживём до Лондона, опыт пригодится!
Текст: Регина Севостьянова

Растворцев: доживём до Лондона, опыт пригодится!

Алексей Растворцев на Олимпиаде в Пекине собирался отыграть свои последние матчи за гандбольную сборную. Однако после поражения в четвертьфинале от Франции он усомнился в своем решении.
20 августа 2008, среда. 15:00. Олимпиада 2016
Алексей Растворцев, один из лидеров национальной команды России по гандболу, на Олимпиаде в Пекине собирался отыграть за сборную свои последние матчи. Однако после поражения россиян в четвертьфинале от Франции он усомнился в своем решении. И выразил надежду на то, что ему удастся доиграть до следующих Игр - в Лондоне.

Гандбол. Мужчины. 1/4 финала.

Франция – Россия – 27:24

Франция:
Карабуэ (-2), Омейер (-22) - Динар (0), Бурдес (0), Ж. Жилле (1), Б. Жилле (4), Нарсисс (9), Гиро (4), Карабатик (2), Кемпе (0), Абати (0), Абало (7), Гигу (0), Пати (0)

Россия: Грамс (-10), Костыгов (-17) - Филиппов (1), Кривошлыков (1), Евдокимов (2), Черноиванов (4), Растворцев (3), Каманин (1), Асланян (0), Кокшаров (5), Ковалев (3), Дибиров (1), Игропуло (3), Иванов (0)
— Алексей, сегодняшний результат – это объективный уровень сборной России на данный момент?
— Может, мы и могли выиграть. Но получилось так. Жаль. Французы сыграли без ошибок. Сыграли очень чётко. У них должок был перед нами с афинской Олимпиады, вот они нам его и вернули сегодня.

— А то, что вы выиграли у них перед Олимпиадой, ничего не значит?
— Турниры перед Олимпиадой вообще ничего не значат, по большому счёту. Это всё так, проба пера, можно сказать.

— На эту игру вы выходили не как фавориты. Не могло это помочь? Раскрепостить, может.
— Да нет. Мы выходили биться до конца. А как получилось – так получилось. Всё, что могли, мы сделали.

— Когда вы сюда ехали, говорили, что даже выход в плей-офф для России будет хорошим результатом. Вы расцениваете итог выступления таким образом?
— Нет. Не может на Олимпиаде хорошим результатом быть выход из группы. Хотелось попасть в тройку. Для меня это, наверное, последняя Олимпиада. Хотелось, конечно, что-то оставить. Хотя теперь уж и не знаю. Может, постараюсь теперь ещё на четыре года остаться, чтобы попасть в Лондон.

— Видите причины, почему так выступила сборная?
— Тяжёлый это вопрос. Мне кажется, много тут причин. Может, смена поколений неудачно прошла. Может, травмы объективно помешали. Готовились мы, вроде, хорошо. Долго, упорно и хорошо. Наверное, просто французы сильнее тут оказались. Будем стараться в дальнейшем претендовать на медали.

— Как вам кажется, может Франция тут претендовать на победу?
— Я думаю, да. Потому что хорошая, мобильная команда. Мощная задняя линия, хороший вратарь, защита. У них всё есть. Они одни из фаворитов. Если хорошо своё сыграют, могут и победить.

— Рассматриваете эту Олимпиаду как потерянную или есть положительные моменты?
— Нет, потерянной не считаю. Потому что игра закалиться дала. Это лучше, чем чемпионаты мира и Европы. Если доживём до Лондона, глядишь, опыт пригодится. Это урок определённый в жизни. И плюс большой очень.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота